重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

近年は国際結婚も増えていますよね、国際化の時代です、自分もそれは反対しないです、皆さんそれぞれの幸せで良いかと。
ただ、この前なんですが、他のサイトに妙な人が居まして。
韓国大好きらしくて礼讃しつつ、日本を貶めたいようで。

国際結婚において韓国人男性がベトナム人女性との結婚が多く、日韓での国際結婚も韓国人男性と日本人女性の組み合わせが多い。 
韓国人女性と日本人男性の結婚はずっと少ない、つまり性的魅力の低い日本人男性は魅力あふれる韓国人男性に、次々と結婚適齢期の日本人女性を奪われているだよw。 てなことを語っていたんです。

確かに日韓での国際結婚は韓国人男性と日本人女性の組み合わせの方が、かなり多い様子ではありますが。
https://www.ibjapan.com/area/tokyo/75191/blog/12 …

ただ、日本人の国際結婚全体では
日本人男性が外国人女性と結婚するケースが、日本人女性と外国人男性の組み合わせよりも倍近く多いんですけどね。
https://www.lawyers-kokoro.com/bengoshi-blog/1542/

でもどうなんでしょう、国際結婚で自国男性が少な目で、自国の女性が外国人男性と結婚することが多いって。 そんなに恥であり、情けないことになるんですかね? 自国男性に魅力が乏しい、国力が貧弱という事になって。

それとも、偏見みたいなものですかね? 気にし過ぎる方がおかしいのか?
国際結婚とか世界情勢に興味ある人など、皆さんからのいろんな回答を待っていますね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

韓国人の政治家や成人の人をTVで見ても、ガキがそのまま育ったって感じですから、欲しいものは何でも手に入れる!って事でしょう

言葉の壁が解決すればいいが、韓国の男は100%浮気しますからね
ストレスが日本人男性より溜まり易いから浮気に走るのでしょう
    • 0

植民地の男が宗主国の女と結婚できたらマンセーでございます。

• 0

ハッキリ言って「どうでもいい」です。

そもそも日本人が外国人と結婚するのは、全婚姻届けのうち4%弱です。たった4%ですよ。「国際結婚」自体がほとんどないのに「何人と結婚したのか?」などで優越感に浸るのは無意味です。

後、質問者様が示したURLは弁護士のHPがまとめた内容ですが、ソースは政府のもので、ちゃんとURLが明示されていますね。

>自国の女性が外国人男性と結婚することが多いって。 そんなに恥であり、情けないことになるんですかね?

世界的にはそういう解釈もあります。なぜなら「民族の継続とは、どれだけ多くの女に自分達の子供を産ませたか?」という尺度が大陸の常識だったからです。

つまり古代からの異民族戦争というのは、「勝ったら負けた側の土地を分捕って、男は皆殺し、女は自分達のタネで腹ませて、生まれた子供は勝った側の宗教と価値観を植え付けて民族の領域を広げるのが、優れた民族」という価値観でした。

つまりキリスト教民族とイスラム教民族が戦ったら、勝った方の宗教を侵攻する子供たちが増える、のが勝ちだったわけです。

だから韓国人にしても中国人にしても、その他大陸出身の男性は「〇〇人女に俺の民族の血を入れてやった」と考えるわけです。

国際結婚する人たちはもう少しフラットで差別的な意識は少ないですが、国際結婚していない普通の人たちはそういう風に思うわけです。
    • 0

貴方が載せた統計って企業と個人弁護士の方ですね。

余りあてには成らないと思いますよ。
特に結婚相談所的な所はあくまでも企業内調査ではないかと思います。
今実際に多くの農家の方に深刻問題の1つで日本の男性や女性の方が農家に嫁ぐやお嫁さんに来てが無いのが現実なんです。

中には市や町が海外に向けてお嫁さん候補、お婿さん候補を推奨してる事も事実です。
自分の知り合いの農家の方も相手は韓国や台湾、フィリピン、ベトナムの方がいます。
また多くの企業がアジア圏の多くの働き手を雇ってます。

近年海外に多く日本企業が外に向けて店や会社を作ってます。
単純に結婚イコール海外の方に結び付けるのはどかと思います。

逆に考えれば其れだけやっと日本人も日本人だから見たいな島国根性を改めて来たのではないですか、自分は良いことだと思います。

此れからは日本人は学ぶ時が来てます、見て分かりませんか家電業界の衰退、車関係の衰退。
日本人は学ぶを恥と考える方が多いんです、だから日産の様になり多くの家電製品が全てアジア圏に持って行かれるんです。

素直に学びましょう、海外の方の良い所は取入れましょ。

申し訳ないですが自分の妻も日本人ではありません。
南米はベネズエラ生まれです、偶々日本で仕事をしていて自分の仕事「喫茶店」に客として来ていて俺が声を掛けた事からです、「ほんの小さなきっかけです」。
でも今の女の子よりも遥かに人として良い所があります。
俺の親兄妹を思い大切にしてくれること、服も高いブランド品はいならいGUやしまむらで十分と言います。
絶体に自分よりも先に起きて自分の身の回りの事は済ませてから自分をおこします。
料理もスーパーに行買いに行き全て作ります、母親に料理を習ってます。
今の女の子が本当にどこまで出来るのでしょうかね。
例え俺が声を掛けても社交辞令で終わるかもしれません、人と人を繋ぐものって計算やデーターで割り切れる物ではありません。

出会いなど誰にも分からない仕事や遊び、友達関係、海外旅行、会社内には多くの海外の方が働き手として日本に来てます、また逆もあります。
自分は国際結婚は賛成派です、日本人よもっと外に目をむけようです。
    • 0

こういう統計は数字のマジックがあると思う。

例えば婚姻届。
片方の国にだけ出してもう一方は出していないカップルがかなりいるんじゃないか?とか。
韓国含む海外は戸籍制度がないので(あるのは中国・台湾のみ)日本で言う「入籍」が元々ない。このため事実婚も多くいると思う。
    • 0

ガキの頃幼馴染は、ほぼ在日韓国かチョーセン系でした。

結婚式など呼ばれてゆくと、嫁が日本人の場合はマンセーマンセーです。

娘が日本人と結婚すると恥だと泣いてましたよ。友達の親父さんはね。

反日教育の賜物ですね。

歴史も大事ですが、これからの若い人たちは仲良くしてもらいたいものです。
    • 1