重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

結婚している職場の同僚(30代半ば・男)が、独身の私(30代半ば・男)に「休みの日に 子供を動物園に連れて行ってやらないといけない。子供が居たら苦労するよ。子供が居ない人間は苦労しなくて楽だけれど。
」と嫌味を言って来ます。
だから私は、その子供が居る同僚に「セックスのし過ぎよ。セックスのし過ぎだから子供が居るのよ。自分は真面目でセックスした事が無いから子供は居ないよ。真面目な人間だからセックスした事無いんで。」と言いました。
今度、再び、「セックスのし過ぎよ。セックスのし過ぎだから子供が居るのよ。自分は真面目でセックスした事が無いから子供は居ないよ。真面目な人間だからセックスした事無いんで。」と言ってやるべきでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

何故 負け犬なのですか?
    どんな事が、負けているのですか?

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/06 22:28
  • どう思う?

それだったら 結婚していても ずっと子供の居ない夫婦は負け組という理論ですか?
    どうですか???

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/07 05:14
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

類友です。

いじけ合って居たくないなら、
別れて人徳を積みましょう。
    • 0

>結婚していても ずっと子供の居ない夫婦は負け組という

生物学的にはそうです。 でも、今は子供が居なくてもまだ生まれるかもしれませんね。 なので社会学的には「負け」と決まったわけじゃありません。
高齢の夫婦ならどうかというと、生物学的には「負け」であっても、社会学的には「扶養や介護などの面倒を見てくれる人が確定的に存在しているので「負け」ではない」です。
 そもそも「結婚して子孫をのこそうと努力した」のですから「結婚もしないし、子孫をのこそうともしなかった」なんて奴よりは何十倍も「勝ち組」ですよ。一番、惨めなのは「結婚できないし、子孫を残せなかった」奴です。
    • 0

>真面目な人間だからセックスした事無い

残念ながら「真面目な人間なら生物の目的である子孫を残すことを行う」ですから、それができない奴は単に「子孫を残すこともできない弱い生物」ですよ。つまり「負け組」ですね、あなたは。
この回答への補足あり
    • 0

残念ながら負け犬の遠吠えでしかないですよ~。

惨めですよ。

独身が妻子持ちに結婚生活の土俵で何言っても恥をさらすだけですから笑って聞き流してやりましょう。

自分だったら「1人が良いなら…離婚して毎年養育費払ったら?」って言いますね(笑)。結局は惚気話を自慢してきてるだけだからまともに取り合わないことです。
この回答への補足あり
    • 0

やたら セックスセックスと口に出しますね

子供がいたら休日は休めないのは当たり前の話
子供がいないと苦労が少ないのも普通の話
別段嫌味でも何でもありません。
飢えているから
頭にはセックスしかないんですね

皆さん思います
思いきりセックスしたいの丸出し
恥をかくから辞めておきましょう
    • 0

現実味のない架空の話やね

• 1

>真面目でセックスした事が無いから子供は居ないよ。

不真面目でのセックスはするんですね。
その場の快楽尾追及しているだけなんですわ、最低!
大いに言ってやるべきですわな、自分の品位を落とすだけなんですよ。
其れを承知の上でなら。
    • 0

質問者さんは男じゃないでしょ。

• 0