重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚者とSM行為(スパンキングや縄等)をすると、挿入がなくても不倫になりますか?

A 回答 (3件)

ご質問文書の内容では、不倫行為にはなりません。

つまり、慰謝料が発生するような問題にはならない、ということです。仮に、1回や2回程度の挿入があっても、今は昔と違って慰謝料の請求があっても応じなくても構いません。

仮に、SM行為が不倫になるなら、SMクラブなどの存在自体が無理です。SMクラブのお客さんは知的労働者が多いように伺っています。

ご質問のケースですが、相手との関係は私的な交際をされているのでしょうか。そして、性交も継続して関係を持ち、性的趣味が合致していてSM行為をやっているる場合は、慰謝料請求対象になる不倫になります。

尚、不倫という言葉は社会的な言葉で、不貞は法的言葉(法律用語)です。どちらの意味も同じです。法律の場面で不倫という言葉を使っても問題ありません。
    • 1

法的にも、不貞の定義は性行為の有無ではなくて、「性的行為」の有無ですから、SMは性的行為に含まれます。

よって不貞(不倫)です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
裸にならなくてもですか?

はい。

• 2
この回答へのお礼

ありがとうございます