重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

その格安スマホ自体が、壊れたり紛失した場合の、対処法は、どうすれば良いのですか。
また、その様な状況の方も、御回答をお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

家電量販店にいき、大きな声で、スマホをください。

って言う。
そうして、クレジットカードか日本銀行券で、支払えばOK

紛失した場合は、ネットか電話で、停波して、SIMカードの再発行の手続きを行うことになる。

そもそも、サポートを求めるなら、MNO(OCNモバイル、povo、LINEMO、LINEモバイル除く)ですからね・・・
MVNO(povo、LINEMOを含む)って、サポートとかなく、自身で連絡する手段を設けていなければならないだけ
    • 0

中古でも新品でもスマホ買ってSIM差し替えたらOK♪

あとは、今のうちに公衆電話の場所を探しておいて、緊急時は公衆電話から親に連絡ね。
    • 0

新しいスマホを新品でも中古でも買えば済む話では無いでしょうか?

そうして、SIMを差し替える、eSIMなら設定し直す。
データーは極力、クラウドにバックアップが取れるようにしておく。
とても簡単なことです。
近くに買えるような店が無い、ネットで買うしか無いという人は、古いスマホは売らずに置いておく、もしくは、予備で一台は用意しておく。
日頃から二台持ちしておく。二万円以下でエントリーモデルの新古品は探せば買えます。
もしくは、家に光回線を引いていてパソコンを使う人なら、とりあえずは何とかなる。
近くに買えるような店が無くても、そこに金を使いたくない、光回線も引かない、スマホも予備も買いたく無いなら、実家の家族や友達に頼るしかないですね。

もちろん、どうしても出来ない苦手な人もいるとは思いますが、そういう人は、実店舗のある大手キャリアを利用するしかありません。
    • 0

知識が無い方が格安スマホは買うべきではありません。

結果そうなりませんか人に聞く。
別に今格安スマホ結構スーパーなどでも扱ってますけどね。
ただし今持ってるスマホの契約は止めないと其のまま毎月請求されますよ、必ず先ずは契約を辞める事から始めてください。
壊れた紛失しても契約上は其のままありますので。
    • 0

新しいスマホ買えばいいのでは?

壊れた場合は SIMの入れ替えで
紛失は、契約会社に伝えて「新しいSIM」を
送ってもらえばいいのでは?
    • 1

購入したところに問い合わせます

その品を購入したのですから
それだけの知識はあるはずです
    • 1

新しいスマホを格安で買えば良いと思います。

• 1