重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日スマホを機種変更しました。今までAQUOSを使っていたのですが
初めてGoogleピクセルにしました。データー移行もauショップ職員に
して貰いました。無事に使えているのですが、以前AQUOSで使っていた
アプリの情報が残ってしまいます。中にはもう不要なアプリもあるのですが
以前使っていたアプリを削除するにはどの様にすれば良いのでしょうか。

A 回答 (4件)

不要なアプリを削除してください。

アプリの一覧から、削除するか、アイコンを長押しして、アンインストールの項目が出ますから、それから、削除出来ます。
    • 0

データ移行の際に「旧スマートフォンに入っているアプリを新スマートフォンに7インストールする」ことを指定したのでしょう。

インストールされてしまったアプリは一つ一つアンインストールするしかありません。
「設定」→「アプリ」と進み、インストールされている全てのアプリの一覧を表示させ、そこで一つ一つアンインストールしましょう。
もしくはアンインストールしたいアプリのアイコンを長押しし、表示されたメニューで「アプリ情報」をタップしてアンインストールをするかです。

参考まで。
    • 0

アプリを全部削除したいって事?それとも、個別ですか、

• 0

アプリのアイコンを長押ししてアプリ情報からアンインストールを選択。

• 0