No.7
- 回答日時:
「付き合う意味」とは?
あなたは今後も相手に何を求め意味とするのでしょう?
それが個々に違う、と言うだけのこと。
あなたにも理想や条件があるのでしょ?
それが合わねば互いに意味がないとなる。
当たり前のことです。
「願わくば自分の子を持ちたい」、そういう希望、理想、条件の方を選べば自ずと候補から外れ、そうではない方の中から相手を探し選べば良いのです。
繰り返しますが、あなたもそうやって相手を絞り込んでいるはずなのですが?
誰でも良いのですか?
No.4
- 回答日時:
「若さ偏見」ではないです。
当然のニーズです。40代以上と付き合うのは別に可能ですが、ただし「割り勘」が前提です。
厳しいようですが「子供を産めない」女性に奢る必要も、経済的に養う理由もないからです。(もちろん若いうちに恋愛関係になり、結果的に子供が産めないという事が分かるような場合は別です)
ちなみに欧米では男女平等が進んでいます。一例としてよく「フランス人は40歳を過ぎてから大人の恋愛を楽しむ」と言われます。
それは事実ですが、その代わり「女が常に奢ってもらえるという事例はない」しそもそも「女性も自立して生活力があるから、男と対等に恋愛を楽しめる」のです。
No.3
- 回答日時:
意味がないというより、40代からの女性と付き合うって大変なのよ。
んで男って女性を口説く側に立つから、基本的にコストパフォーマンスとタイムパフォーマンスを常に意識してる。
だけど40代独身女性は、金がかかる上に文句が多く、意外とHまでに時間がかかり、仮に美魔女であってもいつまで維持できるかは不明。
と、男にとってはなぁ・・・・。
でも40代主婦なら意外とタイム・コストパフォーマンス高いのよ。
No.1
- 回答日時:
男性は女性に対して〝若さ偏見” のかたまりですからね。
若くない女性には価値がないと思ってる男性は多いです。
そのくせ子供育てる責任負う気はなかったりする。
要するに若い女とセックスしたい、それが男の本音です。
子供産める産めないは子供が欲しい人だけです。