重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は現在、身体障害者2種で101km以上の乗車券は半額で行けます。
例えば、大阪から名古屋の障害者の乗車券(¥1700)を事前に購入していて、当日名古屋に行くのを取りやめた場合、220円の手数料で払い戻しが出来ます。
しかし、手数料を払うぐらいであれば、大阪→新大阪とか大阪→森ノ宮などの乗車券に変更するという事も可能でしょうか?
詳しい人お願いします。

A 回答 (3件)

1回の乗車変更は無料です。

何度も乗車変更したことがあります。
普通乗車券や、未使用区間が101キロ以上ある場合に限り払い戻しが可能です。
まあ、乗車前に変更のほうが安全かな
だだし、返金が発生する場合にはクレカでの購入の場合は購入場所でしか受け付けてくれない場合もあります。
その場合は不乗車のハンコを改札で押してもらいます。
JR他社でのクレカ購入場合は乗車変更はできない場合があります。
JR新大阪駅・JR京都駅で購入の場合、JR東海窓口で買って、JR西日本窓口で乗車変更は辞めた方がいいかも
    • 1

可能です、もちろん無割引になりますから変更後の運賃次第で逆に追加の金がいることもありますね。

• 0

変更でしょ出来ます。

間違い。勘違い。押し間違い。
    • 0