重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

平日朝6時台に東京駅から発車し西船橋へ行く武蔵野線は座れる可能性が高いですか?空いていますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

2つの回答がありますがどれもズレいます

特にこれ↓
>東京駅で朝6時台で都心から離れる方向にのる乗客はほとんど居ません。
この回答者は京葉線の超有名駅「舞浜」を知らないようです
舞浜と言えば「東京ディズニーリゾート」の最寄り駅
いまはランド、シーはどちらも開園時間が9時ですが来園者は開園前並ぶのが当たり前
平日も休日も関係ありません
最悪東京~舞浜間は座れる可能性は五分五分
どうしても座りたいのであれば武蔵野線直通をホーム待つ覚悟で乗ることをお奨めします
とくにお奨めは蘇我行きの4分後に発車の府中本町行きです

6時台 東京駅京葉線時刻表
「府=府中本町行き」 「西=西船橋行き」 無印 蘇我行き  
02 11 22 26 36 42 49 58
府       府 西    府

しかしこの回答「東京駅で朝6時台で都心から離れる方向にのる乗客はほとんど居ません。 」には笑わせて頂きました
    • 0
この回答へのお礼

私は舞浜が勤務地の最寄り駅ですが、さすがにあの発言は笑いました

座れる可能性は高いです。

余計なことかもしれませんが、東京駅から西船橋は京葉線でして西船橋から先が武蔵野線です。
    • 0

余裕で座れると思います。

東京駅で朝6時台で都心から離れる方向にのる乗客はほとんど居ません。
    • 0