重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

少子化でいいから、夫婦で2人以上子ども産まないでほしくないですか?
少子化のために3人以上産んでると思ってるのかもしれないけど、その分税金かかってるし、産みたいけどお金なくて産まない人が増えるから、一組子ども2人までにしてほしいと思いませんか?
てか、そもそも少子化でいいし、迷惑じゃないですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中11~12件)

少子化が進むと社会保障が成り立たなくなるので、極論を言うと、年金も生活保護も健康保険もなしで、何かあっても自分でどうにかしてくださいということにするか、、、消費税を倍以上にするか、まあ、弱者ほど生きにくい社会になると思いますよ。

• 1

君がいなくなる方が有益に思う。

今のままだと、君の老後は自己責任になる。処方箋も軽いものは10割負担になるのは、助ける金が無い証拠。生活保護の現物支給も現実味を帯びるだろう。
    • 9