重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仲の良い夫婦でも、不妊症などにより子供が出来ない夫婦もおられますよね。
でも、夫の側が精子を作れないなどのケースなら、妻が第三者から精子提供を受けて産むという選択肢もあるようです。
精子提供ボランティアをしてる人たちもおられるようですし、もちろん夫から同意の上でとして。

ただ思ったのですが、もしも第三者の男性から精子提供を受けて子供を宿すならば、「優秀な遺伝子の男性」と「夫に似ている男性」のどちらから、精子提供を受けたいですか?

片方が「高学歴で世間評価の高い医師や弁護士などの役職についていて、身長や外見もなかなか麗しい男性」
もう片方が「経歴や身長や体型や血液型が、とても夫に似ている男性」

女性はどちらを選びたいかなって?
皆さんからのいろんな回答をまっています、女性からの回答だとより一層嬉しいです、聞いてみたいです。

A 回答 (2件)

夫婦間で話し合う問題かと。

赤ちゃんは、授かりものなので。
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

夫婦でしっかり話し合うべきなんですね、赤ちゃんは授かりものですものね。回答ありがとです。

妻側だけが選ぶ問題でもないと思う。

• 2
この回答へのお礼

ありがとう

妻が一人で選ぶ問題でもないんですね、回答ありがとです。