重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

って、結構、大事ですか?重要ですか?

それとも、そこあんまり、どうでもいい。ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

供給され強制的に使わせれるもので無ければ重要です。

私はMacBook Proを仕事でもプライベートでも使っていますが私が見たWindowsのノートPCのユーザーがほぼ全員トラックパッド(タッチパッド)があるのにマウスを使っている事が不思議でなりませんでした。
しかし使ってみて納得しました。
MacBook Proのトラックパッドに比べWindowsPCのタッチパッドは緊急時に何とか使える程度だったからです。
もしPhotoshopやIllustratorの作業でWindowsPCのトラックパッドしか使えなかったら私には生産性は激減します。

弘法筆を選ばずとは言いますがその筆もある程度のレベルが無ければね。
    • 1
この回答へのお礼

参考になりました。
ありがとうございます。

キータッチ(クリック)感は、大切ですね。

私は特にキータッチの静かなものが好きです。
今使っているキーボードもマウスも満足感は高いです。
    • 1
この回答へのお礼

マウスは、国内のものは静音が主流ですが、
その方が製造上、コストダウンになるので、聞こえよく「静音」と言っていると思います。
カチカチが出る方が好きです。

ありがとうございました。

さほど重要ではないと思います。

社会に出れば、用意されたパソコンやマウスを与えられ、それで日々の仕事をこなしていくのが普通ですしね。

個人的にはマウスは機能や使い心地は大事です。
左右クリックとホイールだけの平凡なマウスでは、ボタン足らずで私には不便で使う気になりません。
仕事でもマウスは自前で用意してます。

キーボードは、テンキー付きがいいってくらいです。
キータッチの心地良いものもありますが、それを求めるのは贅沢の部分かなぁ。
    • 0
この回答へのお礼

重要そうに見受けられましたが。

職場も様々ですから、私も職場から支給されるものもありますが、自分で持ち込んだものを使用しています。

ありがとうございました。