私は名古屋に住んでいますが、ここ5年くらい男の人のほとんどがなんらかかなりおかしいとおもっています。
ここ最近は落ち着いてきました。
おかしな感じは、絶望感をもっていそう(すごい不安そう)、分けの分からない奇行をする(背中と背中の中心線を合わせてきたり、目と目を合わせる時も目の玉の中心を凝視してくる・目力が異様に強い)、すれ違う時に一々雰囲気を出してくる。などです。これは神経症の症状を持った人に現れる症状にも思えます。他にも、その様な行為は多々あります。
これは私事ですが、私が高校生の頃、私は似非うつ病を患い(部分的には本当のうつ病もありました)、非常につらかったのですが、当時ポケベルが流行っており、通学電車では女子高生がどいつもこいつもポケベルに夢中で、私はこの電波にやられてる様な気がしてました。
で、質問の件と同じなのですが、男の人の多数がおかしくなりだしたのは、スマホの5G電波が出たころとかぶります。5Gは日本ではあまりいわれませんでしたが、出た当初問題視され、ヨーロッパでは禁止してる国もありました(確か、イギリスもそうです)。私のおかしかったころの症状とよく似ています。
私は高校生の頃の教訓があったので、おかしくならないよう、自分をしっかり持つことを心掛け、なんとか自分を保ててきました。
Youtubeで他の地域(主に東京など)を見てると、また違ったように感じますが、名古屋は私から見る限り、つい最近まで明らかに男の人がおかしかったと思います。
私の他にもやはり、令和になってから、おかしいとかそういう事を感じた方も書いていただけたらありがたいです。
主題はやはり、電波が原因だと聞きたいです。
ちなみに、私はオカルトがどうのこうのとか、電波のせいでおかしいとかそういう事をいうタイプではないと思うのですが、この件につきましては、明らかにそう言いたいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
電波が! とは 思わないですけど
15歳男子が 見ず知らずの高齢女性を刃物で背後から刺すとか
子供の列に車でわざと突っ込むとか
迷惑電話業者が増え続けてるとか
煽り運転するとか
よくわからない 不可解な行動をする人が 増え続けているような
印象はあります
気温 気候 の 激しい変動により 自律神経失調症等になり
心身共に おかしくなる という 実感したり 想像したり しますが
あとは 家賃 米 ガス 電気 水道 食料全般 燃料費 等々
値上がりし続け さらに 増税 医療補助等々の福祉厚生費の減額
原因不明で薬効が無い流行病 等々
この状況で まともでいられる人でも 我慢の限界も 超えてる
おかしくなるのが正常 だと 思います 個人的にですが
ご回答ありがとうございます。
たしかに私も給料は上がらないのに、物価がすごい上がっていて、若い人たちなんか特にどうやって生計たてているんだろうな・・とは思っています。
そういう生活的困窮のせいでおかしくなってしまうのは、普通かもしれませんね。
ん~、おかしくなるのが正常・・・ 私個人もそういう感じはします。様々な意味で。
しかし、気候とかどうなっちゃうんでしょうね。
3年前まで地球(日本?)の平均気温がそれまでに比べて0.2度から0.3度高かったらしいんですが、2年前はそれより0.8度上がり去年はさらに0.6度上がったらしいです。それだけで、去年の様な地獄の暑さ。
地球温暖化の原因が人間の環境破壊に関係するとしたら、今年・来年・それ以降ともっと上がりますよね・・(;^_^
いや、ありがとうございました。複合的な原因でおかしくなってしまうことは十分に考えられますね。
No.3
- 回答日時:
朝から晩までスマホを握りしめて、スマホの情報しか見ていなければ、時代がズレた現象が見えるものでしょう
スマホを家に置いて、自然を受け止める事でもしたらどうでしょう
どうもご回答ありがとうございます。
私は47のおっさんです。。
今は、転職活動中ですが。。
スマホばっかやってるわけでは、ありません。。
余談ですが、今の高校生はスマホを5時間くらい見てる人が平均的とこないだスマホの記事に書かれておりました。。これはこれで又新たな引き金になってしまうような・・ そういう流れになってしまっている感じかな?
ご回答ありがとうございました。