重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今職場で仲を深めたい同期の女性(Lさん)がいるのですが、Lさんは食事量が少なく、コンビニのおにぎり1個とカップみそ汁・スーパーのかつ丼ぐらいのサイズお弁当1つぐらいしかお昼は食べません。

昔からそうらしく、本人に聞いたら給食は残したり、あらかじめ少なくよそってもらったらしいです。

お酒もそこまで飲めるわけではなく、シードルやハイボールは飲めるけど、ビールは飲めないらしいです。

あまり食事を食べない人を食事に誘うのは躊躇してしまいます。

一応LINEは持っていて、仕事の相談をしましたが、プライベートなことでLINEをしたことはありません。

職場でお昼休憩や退勤時間が重なることは月に2回ぐらいなので、重なった時は雑談をして、好きな俳優やアイドル・ドラマ・アニメの話をしました。

雑談以外で仲を深めるにはどうしたら良いでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

雑談が大事です。

自分の事を沢山話せば、安心して色々話してくれます。どこの馬の骨か解らない人には何もしゃべりません。

雑談で冗談を言ったら、大笑いするようになってから、お茶に誘う。アフター5に1時間ぐらいから。もちろん彼女の時間に合わせる事。

食事では無く、お茶やスイーツに誘うと良いです。お茶でも、ホットケーキ等、満腹になるものもありますので。

彼女にどの店が良いかを聞くといいです。返事が無かったら、自分で探す。

また、ハイボールが飲めれば大丈夫です。

頑張って下さい。
    • 0

肉体関係を持つことです。

• 0

同期会を企画して、女性メンバーの取りまとめ役をその彼女にお願いしてみるのはどうでしょうか

あなたは全体の進行を担当しつつ、彼女には女性側の調整をお願いする

そうすることで、あなたの企画力や仕切りのうまさ、そして優しくフォローする姿勢を自然に見せることができますし、一緒に楽しい会を作り上げる過程で生まれる「一体感」や「達成感」は、二人の距離を一気に縮めてくれるかも知れないですよ

ちょっと共通の趣味があるただの同期から昇格するには、アピールポイントが欲しい所です
    • 0

あまり食べないって言っても、全く食べない人間がいるわけではないので、食事に誘うのが的外れだとは思えないです。

小さくて手間のかかった上品な料理が出る日本料理屋とかお勧めします。高級な店だとかえって敷居高いなら、特に珍しいものが売りの店やオシャレな店に「こんな面白い店がある」と言って誘うとかでもいいと思います。
    • 0

お茶からでよいのでは?

会社帰りに
気楽に寄れるコーヒーショップレベルの店でお話したりして 
別に食事やお避け必須ではないし
お茶を回数重ねて悪くなさそうなら映画など
アニメやドラマの話をする関係なら誘いやすいでしょう

あとは水族館とかちょっとしたイベントとか…

仲良くなれば食事屋お酒も向こうは自分が食べられる量だけ頼んでもらうこともできるわけで

帰りに雑談するならその流れで
仕事ご相談とか、疲れたからちょっと一息ついて帰りたいとか言って
お茶していかない?って誘えば良い
    • 0

食べ放題にさえ行かなければいいだけの話だと思う。

• 0

カフェで飲み物だけ楽しむとかでもいいですし、これから色々イベントシーズンなので、誘ってみたり、その相談でLINEでしたら自然ですヨ♪

少しずつ仲良くなれるといいですネ(*⁠^⁠^*⁠)
    • 0