重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カレから2年ぶりにSNSのフォローリクエストが届きました。皆さんは、元交際相手から数年ぶりに何かアクションがあった場合、また繋がりますか?ちなみにこの2年の間は連絡手段は全部消していて一切連絡取っていませんでした。個人的にはよりを戻すつもりはありませんし、何より遠距離な上に仕事柄連休が取れないので会うことになる可能性はゼロに近いです。友人としてだったら普通にまた関わりますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

一度別れた人間とは二度と関わりません。

フォローなんて却下すればいいです。
こんな質問するってことは
また友達になる気があるってことでしょうか?
もしそうならご自由にってところです。
    • 0

こういうのって、今誰も相手にしてくれる女がいなくて、元カノなら簡単にやれる!と思って絡んできてるよね。

関わらないというか、返信すらしない。
無駄な時間、無駄な絡みにしか思えない。
    • 0

元カレの立場で言えば、私は自分からは絶対に元カノには連絡しませんよ。

イヤな別れ方などは余しないので、「嫌いだから」とかじゃなくて。
別れた後は、女性にとって「都合の良い男(元カレ)」とか、カッコ良く言えば、「最高の元カレ」を目指してる感じ?

女性側からは、たとえば困ったこととかがあれば、気軽に連絡してきて欲しいし。
私に出来ることなら、何でもやるつもりです。
別れ際とか交際中にも、そう言うことは伝えてます。

実際、「遊んで!」や「美味いものを食わせろ!」とかはチラホラあるし、「お金貸して!」とかもあったなぁ。
まず返してくれませんけど・・。
元カノが困った時の「御守り」くらいの役に立てれば、嬉しいと言うか。

あるいは、別れちゃったら、私は「結婚相手」とか「最後の男」にはなれませんが。
ただ、私が元カノに対し「最高の元カレ」を目指している間は、私よりつまらない男には、引っ掛かりにくいのではないかと思ってます。
元カレとして、元カノにして上げられることは、それくらいしかないから。

ただ、私からは連絡しません。
困ったこととかが無いから連絡がないわけで、それはそれで良いし。
幸せならなおさら。

あるいは、私から連絡するのは、基本、私の欲求でしょ?
身体を求めてるわけじゃなくても、会いたいとか、会話したいだけでも、私の欲求だし。
元カノの誕生日に、「おめでとう」も伝えませんよ。
そう言うは、私の自己満足なので。

私は元カノの負担とか迷惑には、一切なりたくないです。
でもまあ、女性側から求められたら、遠慮なく身体の関係になっちゃったりはしますけど。
ヨリは戻らない関係です。
    • 0

私はロクな別れ方しなかったので無視です。

嫌味のひとつでも言ってやりたいけど時間と体力の無駄だし。
    • 0

女だったら後戻りしないで次に行けよ、次に!!

• 0

関わっても良い事ないので関わりません

関わっても結局は結果は同じ、あの頃ダメだった理由や事柄がリフレインするだけだから
    • 0

元恋人と異性の友人関係になるのはかなりコミュニケーション能力が高く、サパサパしていないと困難です

復縁する気がゼロなら友達として会っても過去の旅行に行ったり夜を共にした記憶が走馬灯の様に頭を駆け巡ってモヤモヤしそうなので関わらないです

中高生時代の恋愛モドキぐらいの軽い関係だったら友達になるのは大丈夫です
    • 0

会う可能性無いって云うなら繋がりませんね。

• 0