重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コロコロの中身のロール状の粘着シートなのですが、100均のと、ドラッグストア、ホームセンター、ニトリさん、各プライベートブランド等のとは、かなり違いがありますか?
そろそろ巻きがなくなりそうで、また100均で買うつもりでしたが、ん?ちょと待てよ、値段の差だけに違いがあるのかも!と思いとどまりました
お使いの方教えて下さい
よろしくお願いします

A 回答 (3件)

安い商品は、切り目が重なってしまっていて、めくるのが大変。

高い商品は、切り目が一定間隔にあるので、ロール状の時にはズレて扱いやすい印象。

粘着力は、お値段なり、ですね。(ちょっと弱い。)
    • 1
この回答へのお礼

お聞きして初めて気付いた私(笑)
確かにめくる時に剥がすのが毎回チョコチョコ爪で剥がして途中ちぎれたりしていますーそこ改善されるなんてすごいすごい!
これは買う価値ありですね(*´ `*)♡
教えて下さって解答ありがとうございます
助かりましたー100均以外で!!

元祖ニトムズの粘着シートが一番だと思っています。

フローリング用のシートは床もコロコロ出来るのでお勧めですよ^^

いなごろうさんと同意見ですね。
    • 1
この回答へのお礼

二トムズさんが元祖なのですね!
医療用テープしか知らなかったです
二トムズさんのフローリング用コロコロですね、、買いに行きます
教えて下さって解答ありがとうございます(*´ᵕ`*)助かりました

私はフローリングもカーペットもどこでも使えるタイプのコロコロの純正品?を使ってます。

ニトムズコロコロフロアクリンかな?

どこでも使えるタイプはCAINZやニトリでも最近は打ってます。ニトムズよりは安いです。安いタイプのシートはフローリングはベタッと張り付くのでどこでも使うならこのタイプがオススメ。
    • 1
この回答へのお礼

二トムズ!これが純正品なのですか、フローリングもカーペットも両方使えるなんてすごいですねー
二トムズ、買いたいと思います
教えて下さって解答ありがとうございます