重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

都議選で大きく躍進して、初議席を獲得したうえに、議席を9議席と大きな勢力になりました!

ここまで躍進すると、党首が再び調子に乗って、また悪いことをしそうですが?
大丈夫と思われますか?  まさかもうやらないだろう、、、、という見方の隙を突きそうです!

国民民主は多くの不倫問題が関係する政党なので とても危惧しています

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

これ以上、トップが問題なら、榛葉さんに交代すべきですネ。

当面、国民民主党で一番賛同できないのは夫婦別姓に賛成である事です。外国人部隊でなく日本人なら少数派に拘わる必要はない。これでは、立憲・共産・公明などと区別がつかない。左派石破内閣では全く日本丸は安心出来ず、日本の危機感を感じる。従って自民保守を取り入れる絶好のチャンス、緩んでいる暇はない筈だ。防衛強化や経済的国土強靭化で本気で政権をとる気概をみせたら大躍進すると思う。
    • 2

玉木は見るからにあやしいよな

この前も英語で女性をディスってたし
きほんてきに国民を馬鹿にしてるよね
    • 0

ここで騒いでいる人の何人が都民なんやろ…

まあ、楽しそうでいいですけど
    • 0

悪いことっていうのはロッキード事件のような刑事事件であって、不倫なんて我々庶民にとってはどうでも良いこと。

勝手にやってくださいって感じ。

悪いことをすれば角栄氏みたいに逮捕されますよ。
    • 0

むしろ都内というのは小さな影響しかありません

しかも都内の票は流動的

いくら金持ちが多くても議員数からすれば微々たるものです

むしろ都内はすてるくらいでちょうど良い

しっかりと地盤を固めることが大切なので

都内から頑張るのは愚策そのものです
    • 0

躍進といったって、立候補者18名で当選9名。

あの山尾問題がなけりゃ全員当選も夢じゃなかったかも、という認識は党の共通意識として持っていると思います。そしてその山尾を引っ張り出してきたのは玉木氏。公認取りやめのドタバタを起こしたのも玉木氏。この責任がどこにあるのか、それも党の共通意識として持っていると思います。だったらいくら玉木氏でも自重するはずです。それが当たり前だと思うんですが、確かに心配ですね。ちなみに多くの不倫問題が「バレて」いるのがこの党ですが、もっと乱倫の政党は他にもあります。バレないだけ。
    • 2

次やったら、榛葉が引導を渡すでしょう。

• 0

議員たちがいくら不倫しようが、私の生活がどんどん豊かになっていくなら何の関係もありません

危惧なんてありませんね
関係ない
    • 0

あはは、国民不倫党と揶揄された政党ですね。

参議院選挙に向けての公認問題と言い、時間差でそれが響いて来るでしょう。
都議選は都議にまで広がった自民党の裏金問題が響いただけであって「棚からぼた餅」に
過ぎません。
参議院選を占うとも言われて居ますが、蓋を開けてみないと判らないでしょう。
    • 3

それより

東京都の重要な財源である固定資産税を、公明党の支持母体である創価学会は、宗教法人であることを理由に免除されています。

こうした都の大切な財源を負担していない団体と深い関係を持つ公明党が、なぜ都民から一定の支持を得ているのか、そちらの方が理解しがたい。

税も納めないのに、一等地に大きな宗教ビルを建て固定資産税は都民負担させて19議席も・・そちらの方が心配です。
    • 5