VISAの電話 問い合わせてどこですか?
お問い合わせ | Visaカスタマーサービス | Visa https://share.google/19Np1isbQbStPCPEq
とあるんですが 実際 ここに電話すると現在使われていませんと となってしまっています。
ビザに電話連絡したいんですがどこにかければいいでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
Visaに連絡したいことはなんでしょう?
VisaのサービスはいわいるBtoBであり、一般消費者と取引することはないはずです。なので、一般消費者向けの問い合わせ窓口もありません。
クレジットカードに関する問い合わせであれば、連絡すべきはあなたのカードの発行会社です。例えば、楽天カードのVisaであれば楽天カード、セゾンカードのVisaであればセゾンカードです。
No.2
- 回答日時:
0570-004-980
ゴールドカードやプラチナカードは、0120から始まる専用デスクとなり、電話番号も異なります。
高い金を支払っていてもゴールドカードでも電話がつながらないのは当たり前ってサービスが悪くなっているがw
ゴールドカードやプラチナカードについては、カード裏面に電話番号が記載されています。
VISA(三井住友カード)の場合です。
dカード、イオンカード、セゾンカード、VIEWカード、三菱UFJカード、楽天カードなどのVISA以外のクレジットカードについては、各社のWEBサイトで確認するか、カードの等面を確認してください。
三井住友カードが日本でのVISAの老舗だからVISAといえば、三井住友カードをだすことがありますからね・・・
No.1
- 回答日時:
VISA(ビザ)とは、クレジットカードの国際ブランドの1つですね。
https://www.nc-card.co.jp/magazine/card-brand/
それで、VISA(ビザ)に電話して何を聞きたいのですか?
もし、カードの発行とか、審査とか、返済方法とか、誤請求とか、明細とか、等々のすべてを聞きたいのなら、VISA(ビザ)に電話しても無駄です。
これらのクレジットカードのすべてのの問合せ先は、国際ブランドと提携していて問い合わせのすべては「クレジットカード発行会社」です。
「クレジットカード発行会社」の問合せ用の番号は、カードの裏面に記載が有ります。
ただ、最近の問合せ用番号は、最近は、0570から始まる「ナビダイアル」が多くなっています。
電話会社・通信会社などとの料金プランの契約が、「かけ放題」とか「定額通話契約」の場合は、0570から始まる「ナビダイアル」は、かけ放題の番号から除外されていて、かからないこともあります。
---
0570から始まる「ナビダイアル」は、去年2024年元旦から、通話料金の値下げをして「一般の固定電話並み料金」と同じになって、固定電話へは秒数になる通話料てなっています。
だから、「かけ放題」とか「定額通話契約」の電話会社・通信会社などが気を利かして、0570から始まる「ナビダイアル」の除外のかけ放題番号などか削除して、「ナビダイアル」にもかけることが出来る様にすればいいのにね・・・・。
ナビダイヤル通話料金 携帯から、 固定電話から
https://www.google.com/search?q=%E3%83%8A%E3%83% …