重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

リボ払いは利用しないようにしてきました。
が、アプラスのクレジットカードはいつの間にか「リボかえル」というリボ払い状態になっていました。
いつから、どのように申し込んだか、全く記憶にありません。
メールを改めて見返したところ、当初は「初回手数料」なるものが無料だったらしく、途中から「初回手数料」がかかるようになっていたようです。

これは初期設定が「リボかえる」登録状態だった、ということでしょうか?
もし同様に、いつの間にか「リボかえル」に登録されていた、という経験のある方、回答をお願いいたします。

A 回答 (4件)

アプラスのカードを作ったことはありませんが。

アプラスのカードも色々あります。
初期状態でリボかえルが設定されているカードとされてないカードがあります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
気付いた後すぐに解約をしましたので、解約の仕方を聞いていたわけではありません。似たような経験をされた方がいれば、実体験を伺いたかったのですが・・・
言葉足らずですみません。

さっさと解約すればいいです。

• 1
    • 0

カード会社に電話して確認し、直せるもおなら直して貰いましょう。

クレジット会社は沢山あります。
    • 0