重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元々友達が少なく、大学卒業後も定期的に会っている同性の友達は、出身地が近く履修した授業が被ることが多くなりそこから仲良くなりました。
しかし学生時代に彼女ができたことがないので、女性と仲良くなる方法が分かりません。
学生時代にやったことは仲良くなりたい女子にプリントやノートを借りたぐらいで、クラスが違ってからその女子には恥ずかしくてなかなか声をかけられず、今思えばクラスが違っても積極的に話しかければもっと仲良くなれたかなと後悔しています。
今は好きな女性に好きなマンガやアニメ・曲を聞いたり、最近ある映画を見終わったら感想を言い合うことはOKしてくれました。
このまま好きな女性に教えてもらったマンガの感想を言ったり、その女性が好きなアーティストの新曲の感想を言い合ったりして仲良くなれば良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

先ずは仲良しのお友達から。

これがクリアできなければ、何も始まりません。

まぁ、結婚相談所で“見合い”という手もあるにはあるが。

そのうち、気が付けば50歳を過ぎて生涯独身のバターンが多いのではないですか。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
まずは友達から頑張ってみます。