重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長文失礼します。
私には付き合って1年の27歳の彼氏がいます。私は23歳です。
彼の仕事や友達との遊びが重なって1ヶ月会わない間に、気持ちが無くなったと言われました。ただ、好きでも嫌いでもない。今別れたいと思っている訳じゃないと言われました。
理由としては、
・会う時にいつも同じ話、同じデート先でマンネリした
・趣味の合う友達と会って楽しかったが、私とは趣味の話で盛り上がることはなかった
・自分が教えた趣味も私は積極的に取り組もうとしなかった
・私が自分のことを話さなさすぎて全然知らないと思った
という理由からです。
結局話し合い、私が殻を破ってありのままでいてみる、そこで彼氏の気持ちが変わらなかったらその時は伝えて欲しい。という結論になりました。
話し合ってから、今まで「おはよ」「お仕事頑張ってね」「お疲れ様」だけのLINEだったのが、私から伝えたいこと最近ハマってる音楽のことなどを積極的に送るようになりました。
しかし、彼氏からの返信は1日1回か2日に1回で、インスタのストーリーを更新しているのに私に返信しないこともあります。元々週1回、2週間に1回しか会わなかったので、会って色んなところ行けたらいいなと思うのですが、何せ返信が無いので誘いづらいです。
彼と上手くいくためにはどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

恋愛中は感情だけですが時間経てばマンネリします だから 常に刺激が必要です だから いろんなことに関心を持つことが大切ですし また

相手に伝えて自分のことを知ってもらうことも大事と思います 理想は相手の関心事に興味を持つことで そのことが相手を好きとか愛情を示す形になると思います また Hだって変化が必要でいろいろとチャレンジすることがマンネリ化を防ぐ要素になるでしょう!
    • 0

人の気持ちを変えるのは至難の技です。

この経験を次に活かしたほうが生産的だと思います。
このままでは疲れるだけですよ。
    • 0

人間って結局「最後のひとり」と添い遂げるものだと思います。

逆にいうなら、そのひとに出会うまでの相手は全て「間違い」なのです。
「冷める」「飽きる」という感覚はそもそも「最初から間違って」燃え上がったものではないでしょうか。
1年かそこらで倦怠感が来るようでは、無理というものです。
本物なら、無理もしないし努力なんて必要ありません。
追われるとさらに逃げたくなるのが人間です。
あなたがすがりたいのは恋人という幻想。それは彼ではないです。
もうすがるのは止めた方が良いかも。
    • 0

簡単ですよ!

LINEなんかじゃなくて、直接会ってリアルに会話してコミュニケーションを取りましょう。
あまりにも関係が希薄すぎて、呆れ返る質問内容に感じます。
お互いにスマホは1年間ぐらい使わない!ぐらいの覚悟を持ちましょう。
    • 0

金づるでもなく

倦怠を感じさせるつまらん人と
つるむ意味がわからない
    • 0

貴方との会話が楽しくない

元々女としての可愛さも魅力もあまり感じなかった
無料のAIとチャットしているようで人間味が感じられない
と一度思った相手には何をしても
元には戻りません
この人が好きだと思ったら
何をしたら笑顔になるか
どんな会話なら喜んでくれるか
その反応を見てもっと喜んでもらいたい
可愛いと言って欲しい
貴方といて楽しいと言わせたい
というのが恋人の会話です
皆に彼氏がいるから
わたしも彼氏を作った
人がこうしているから形だけ人波に揃えた
本当は鋤でも何でもない一人の方が気が楽
というのが貴方の中の本音だと思います
逃げられたら彼氏のいない人間になるのが嫌だから機嫌を取ろうとしているだけだと思います
無理は辞めましょう
    • 0

趣味の関係で伝わって来るものが無かった=価値観が違っていた でしょう

• 0