重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

離婚後、お互いの合意があれば、一線を超えても良いものなのか?何が良くて、何がダメなのでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

●離婚後、お互いの合意があれば、一線を超えても良いものなのか?何が良

くて、何がダメなのでしょうか?

↑、離婚後元夫婦が自由な身なら一線を越えようが復縁しようが何の問題もありません。しかし、あなたの場合、奥さんがあなたと離婚後別の男性と再婚したのですから、一線を越えるのはそれなりの自覚と責任が伴います。

ところで、あなたは一線を越えるとか言っていますが、その意味が理解できていないのではありませんか。通常、男女が一線を越えると言うことは、倫理を無視して感情が優位になって男女の関係に至ることを意味します。

あなたは、女性とセックスが出来るようになったのですか。あれほど悩んでいてしたくても出来なかったセックスが出来るようになったのですか。もし、そうだと大変喜ばしいことです。そして、精神も自立の方向に向かうことでしょう。

心配なのはイメージを浮かべるだけで、もの事が実現可能なように考えているその考え方に問題があるように思います。浮かんだイメージは現実的にはどの様なことなのか、それは実現可能なのか、単なるイメージを浮かべているだけなのかの区別をした方が良いです。

そうしないと、考えることは中学1年生レベルで、生理的身体の成長は30歳の男という思考と身体が於かれている空間に大きなズレが発生します。つまり、人間としての主体を喪失することになるので注意した方が良いと思います。

一線を越えて良いか悪いかは、その能力が備わってから考えれば良い問題です。それとも、一線を越える。と、言う意味を自己解釈されているのでしょうか。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
D輔様が今週帰国してました。その間、ベビーシッターをキャンセルして僕とM美様がちえり様の面倒を見ました。ちえり様のオムツ、お風呂、おもちゃ遊び、あやして寝かせて、家族に戻ったような幸せな5日間でした。
僕はM美様のベッドにM美様の隣りに寝ました。鋼鉄製の首輪も貞操帯も装着したままですし、隣りに寝たと言っても、寝返りの時にM美様の腰に手が触れただけです。キスもハグもしていません。
あと、M美様とちえり様と僕の3人でショッピングセンターに行きました。僕の衣類を買って貰いました。
この状況を、駐在住宅に戻って来たD輔様に報告しました。僕は『M美様は他の人とは浮気していません。ただ、僕はM美様と不倫をしてしまいました。』と謝罪しました。それに対する答えが、『Kぱ君は一線を超えている』とD輔様に言われました。『Kぱ君、ケージで自分の立場を考えなさい』と指示を貰いました。M美様は何も言いませんが、僕の立場は何なのでしょうか?

お礼欄を見ると何か気持ち悪いです。

完全にSMのMの世界ですね。
ここに質問の形で書いて、皆様の反応を興奮の材料にしている倒錯者に思えます。
まあ、作り話、空想の世界でしょうけどね。
    • 8

元夫婦とか関係ないと思います、別れたら唯の他人です。

此れが別れた夫婦であっても子供は違います別れても子供は血の繋がりがありますから他人とは言いません。
法律上も元夫婦は他人としか見ません。

但し世間はそうはいきません、とかく人の噂は良い言い方は絶対にしません悪い良い方しかしませんよ。
その前に嫌で別れたはずと思いますが?違いますか?俺なら絶対に合いたくもないし同じ街にも住みたくもないです。

貴方の考えが理解できないです。
    • 1

元夫婦どうこうは、関係ないです。

お互い独身かどうかだけの話です。
あなたは、ちゃんと成人した大人ですか?

はたからみれば、少女みたいな幼稚な思考にしか見えません。。。
    • 2

●『Kぱ君は一線を超えている』とD輔様に言われました。

『Kぱ君、ケージで自分の立場を考えなさい』と指示を貰いました。M美様は何も言いませんが、僕の立場は何なのでしょうか?

↑、あなたの立場は、意思を有する事もそれを表現する事も御法度な、単なる召使い、です。それにしても、あなたが愛してやまないM美様という女性、あなたの愛に応えてくれようとしない女性ですね。

D輔氏があなたをケージに閉じ込めようとしているのに「我関せず」ですか。あなたは、不倫がどう言うものかも分からないのと同時に、虐待にすがることが愛と勘違いしているのですから、少しずつ世間の常識とズレがあるのが明確になってきたようです。言葉とその意味する範囲を学習しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

D輔様からケージ反省の指示を受けた時、『Kぱ、ケージ暑いからこれ持って入りなさい』と2リットルのペットボトルを貰いました。そしてM美様が施錠する時『熱中症になりそうになったらLINEしなさい』と言ってくれました。M美様は、D輔様と喧嘩になる事を我慢してくれたのだと思います。ケージのあるクローゼット内は50℃位はあり、入るとムッとして、施錠10分もしないうちに汗が吹き出して、ケージの縞鋼板が汗でぬるぬるになってしまいました。自分の立場を考える余裕などなく、暑さで意識が無くならないようにするので精一杯でした。1時間後にM美様が見に来てくれて、『Kぱのお陰で他の男と寝ないで済んだのだから、Kぱ、良い事をしたと私は感謝してるからね』と2リットルのペットボトルをもう1本貰って、また施錠して更に1時間ケージ待機でした。2時間で解除になりましたが、M美様に補助して貰って無事脱出出来ました。フラフラの状態でD輔様の前で土下座して『大変申し訳ございませんでした』と頭を床に付けて謝りました。D輔様から『Kぱ君、当面リビングには立入禁止、M美との外出は禁止して貰う』と言われてしまいました。僕の立場は下僕だと再認識しました。
中年紳士様
M美様は、5日間浮気も不倫も何もしていません。だから何も悪くないです。"我が関せず"はD輔様と喧嘩になる事を抑えていたのです。僕の下心だけが不倫してたのです。

離婚してお互い独身ならお好きにどうぞ。

• 1

そういえば子が出来て再婚いわゆるより戻しの前例あるね。

貴方が何を望むかですね。
一線を超えるとセックス交わりで、昔の仲良し円満家庭再開ですか。子誕生なら雰囲気が違うかもね。幸せ暮らしに成りたいですか。
    • 1

はい。

あなたが求める事全てがダメです。
    • 2

離婚の有無に関係なく、お互いの合意があれば、何をしても 構いませんよ。

当然 それによる責任は 追わなければなりませんが。
但し 離婚後 再婚したのであれば 俗に言う「一線を越える」は、
犯罪行為になります。
    • 1

離婚した原因にもよりますが

親しい友達としてじゃれあっても良いと思います
なぜいけないの
    • 1