重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お互いの浮気について
付き合って2年になる彼女がいるのですが、先日に1年前に浮気をしていた事が発覚しました。 浮気内容としては職場の人と飲みに行った勢いでワンナイトをしていました。 (会ったのは1回だけ)浮気発覚後の彼女は反省をしている様で、浮気相手の連絡先を全て目の前で消して色々な理由もありますが職場も変わり、私に対して真摯に向き合っており、彼女が必死に信用を取り戻そうとしている態度や、愛情をかなり注いでくれているのが毎日伝わってきますし、浮気が発覚するまでの約2年間もとても幸せでした。正直なところ外見も中身もこれ以上の人は居ないと感じていますが、交際中に他の男と肉体関係を1度でも持ってしまったというショックが大きく時々思い出してしは辛くなります。
ですが、私自身も付き合って間もない頃に3人と肉体関係を持ってしまったという浮気した過去があります(多分バレていない)
自分も浮気していた過去があるだけに彼女に怒ったりする資格はやはり無いし、もう過ぎ去った過去の浮気なので精一杯彼女を信じてやり直すのもありでしょうか。
こんなような状況ですが浮気発覚の前に彼女からの逆プロポーズもあり現在は同棲もしており、両家の顔合わせの日程や籍を入れる日は浮気が発覚する前に決まっており非常に今後を悩んでいます。

A 回答 (11件中1~10件)

あれれ?

まだこの質問してるの?前にもしてたでしょ?
皆さんの意見は殆んど一緒でしょ?
    • 0

似た者同士仲良くやりましょうよ。

長い人生、どうせ未熟なまま、2人共浮気を繰り返し続けますよ。

普通の絆で考えるから悩む、あんたら一緒よ。

いや… まだ彼女の方が誠実かな。
    • 2

お互い破綻した性癖なんで

割れ鍋に綴じ蓋で
仲良くやっていくしかないでしょう
    • 0

自分の事を棚にあげて、よう言うわ。

です。

お互いさまじゃあない、3対1であなたの方が罪が重いですよ。相手の事をとやかく言う資格はりません。
バレないように、一生墓場まで持って行く。

相手に「申し訳ない・二度としません。」と心の中で、毎日10回いう事。
    • 1

似たものカップルです。

この先もお互いに
浮気を繰り返すと思います。
いっそNTR趣味に転向したらどうですか?
    • 0

悩むなら止めた方がいい

必ず後悔しますよ
    • 0

自分の胸に手を当てて、とやかく言える立場か?と自問自答すれば分かることでしょう。

とは言え、自分の浮気、それも3人も!、を棚に上げて、彼女を信じるべきか?などと迷う自己中なあなたと結婚して、彼女は果たして幸せになれるのか疑問です。

自分は不誠実なのに相手には誠実を求める。
彼女を騙してるのと同じです。

実は3人とセックスしたんだ、と土下座して告白して別れる方がせめてもの誠実さじゃないですか?
    • 1

なかなか治りません。

問題に直面すると直ぐそうなります。
それでもよかったなら結婚すればよいだけです。

人間の本質は簡単には変わらないものです。

問題はその様な夫婦間での子どもは必ず問題のある子に
育ちます。
いじめられっ子、引き篭もり、半グれ、浮気性など・・・

>正直なところ外見も中身もこれ以上の人は居ないと感じています
<残念ですが、いい人は幾らでもいますよ。
そんなにいい人なら、関係を持った男性が結婚したでしょう。

誰でもがそう思って結婚するも、1/3がどろどろ離婚
1/3が家庭内別居、残りも????
OECD加盟国中でも日本人のセックス回数は最低レベル。
それだけ夫婦仲が悪い国です。

現実を見た方が幸せかもしれません。
結婚してから初めてわかる良いところもあります。
自分じゃなく、親世代の周囲の人に判断して貰った方が間違いない
でしょう。
    • 1

多分、これから先、良い事ないです

• 0

結婚の予定なら、彼女のあなたに対する真摯な姿が見られるなら、彼女の浮気の件について、何らかの誓約書を交わした上で気持ちにケジメを付けるのが一番合理的です。

そういう形で処理する以外ありません。
    • 0