「覚え間違い」を教えてください!

これまで読めたPDF文書を開こうとしても開かなくなってしまった。なにか要らないことをしたからでしょうか。

A 回答 (3件)

Acrobatを開く際にVerUpをしませんでしたか?

まれに最新のAcrobat7.0では開かないが、AcrobatReader5.0では開くというケースがあります。

古いVerのAcrobatReaderをお持ちであれば、インストールしてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃるとおりです。後要らないと思って捨てました。いま改めてインストールしたらちゃんと読めました。溜まった書類全部解決、ありがとうございます。
     bunabuna

OSが分からないので的外れかも知れませんが。

昨晩OS10.4Tigerを買ってきてインストールしました。
これまでAcrobat7.0で関連付けておいたPDFがプレビューに関連つけられてしまいました。
最初にプレビューやAcrobatを起動しておいてからファイルを開くとどうなりますか?

Windowsなどは分かりませんので、他の方に任せます。
    • 0

1)AcrobatReaderを消した。

2)ファイルの関連付けが崩れた。
など、確認してください。
    • 0
この回答へのお礼

使わないソフトと思って消した記憶があります。古いもの、使わない物は負担だけと思って。有り難うございました。