カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

2002年、約1年間 イギリス留学していました。
ホームステイではなく、アパート暮らしでした。
(フラットシェア)
公共料金はちゃんと払っていましたが、帰国する際、電話会社のBTが「いちばん最後の期間の電話料金払込用紙は日本に送る」と言ってくれました。

しかし結局届きませんでした。つまり、まだ最後の電話料金を払っていません。

今回、旅行でイギリスも行くんですが、こういう料金未払いって入国拒否になりますでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

用紙は送って来ていないか、戻ってしまったようです。

いずれにしても、あなたは払う気があって、払えなかったのです。

今回の渡航は、このことは関係なく、心配ないと思います。
入国を拒否されるというのは、重犯罪者として、警察に捕まったり、イギリスの国に対し、不利益なこと、危険なことをした、または、しそうな場合です。
アパート代や、公共料金を踏み倒すあきれた人がいる世の中です。
大丈夫。
いっていらっしゃい。
    • 0

あなたの場合は、未払いの紙が来なかったので、入国拒否になる可能性はほぼ0です。

ただし、故意にそのようなことをした場合は、入国拒否になることもあるので注意してください。
    • 0

なりません。

そんな事で入国拒否になったらイギリスに入国できない人が溢れます。
    • 0