No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは 楽しみですね
アストンバリ近くで レートがそこそこ且つ安心なのは
ヌサドゥアメインゲート近くの セントラルクタです
ごまかされるようなことは 今まで何十回と両替えをしていますがありません。
もちろん両替え後の確認を怠ってはいけませんが....
クタの物売りは最近一掃されたので街歩きは楽になっていますよ。 以前のように囲まれることはありません。
ぜひいろいろ楽しんでくださいね
御回答ありがとうござました。
両替えの具体的なお店の名前が聞けて嬉しいです。
>ごまかされるようなことは 今まで何十回と両替えをしていますがありません。
の力強い言葉で安心しました。
旅行中は自己責任でいろんな事に気をつけながら
楽しんできたいと思います!!
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
アストンバリは宿泊はしませんでしたが、知人が宿泊していたので遊びに行ったことがあります。
確かにそれ程バリっぽくない雰囲気ですが、お部屋は割とよかったです。私の知人が泊まっていた部屋はバスタブとシャワーブースが分かれていて、使いやすそうでした。
両替は、街中の適当な両替屋で簡単に出来ます。私も何回とバリで両替をしていますが、今まで誤魔化されたり嫌な目にあったことはありません。
客引きをせず、旅行客でそこそこ繁盛している店を選び、両替後は領収書と札束をしっかり確認すればまず大丈夫です。
また、バリ到着時には空港で、取り急ぎ使う分を両替するのを忘れないようにしてください。到着直後からタクシー代や飲食費で5,000~7,000円分の両替が必要になります。お友達と一緒なら、お互いが5,000円も両替すれば、大丈夫でしょう。
解答ありがとうございます。
ガイドブックやネットの情報で両替えについて心配でしたが、領収書と札束をしっかり確認して 街中での両替えにチャレンジしてみたいとおもいます。
友人の方がお泊まりだったとのことで 知りたかった
アストンの雰囲気が分かり安心しました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
バリ島では新しいホテルに入ります。
場所はヌサドアへ入るところを左折し、マリンスポーツが盛んなべノアビーチにあります。途中、これも新しいコンラッド・ミラージュバリ・ノボテルホテルがあります。可もなく不可もないホテルで、アメリカ的な面が出ていますので、バリらしさが不足しているような気がします。
バリのホテルは、低層階で椰子の木より高い建物はつくれません。
したがって、高くても3階ぐらいまでです。なかには崖を利用した高層階ホテルもありますが数は少ないです。バリの混雑するのはほんの一時期で、この時期をはずすとアストンクラスのホテル使用で、5日間4万~5万円のツアーが出てきます。もちろんオーシャンビュウです。
バリ島は、全体的に治安がよくないので十分に身の安全を確保してください。一人でクタなどを冷やかしていると、いつの間にか囲まれます。誰も助けてくれません。タクシーのドライバーも仲間だと思って間違いありません。
オプションは、現地でオーダーできます。ホテルと相談して決めてください。
両替は、騙されない様にしてください。1万円で90万ルピアぐらいになると思いますが、手元には50万ルピアしかこなかったなど、マジックが起こります。
安全を考えるなら、ホテルでの両替を勧めます。
あとは、南国の果物が美味しいですからたくさん食べてください。ただし水は必ずミネラッルウオーターにしてください。
楽しいバリ島旅行になるように。
早速のお返事ありがとうございました。
せっかくの旅行で嫌な思いをするのは嫌なので
両替えはホテルでする事にします。
クタ地区は物売りが多いと聞いていたので今回は
ウブドでラフティング+ショッピング中心に楽しんで
来ます。
果物もたくさん食べてきたいと思います!
ありがとうございます。