重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

F506i通話中に突然切れてしまって困っています。
切れる時は何度も切れてしまう状態で。
ショップに持って行ったところ、異常はないとの事。
一応新品と交換して頂いたのですが、変わらず切れてしまいます。
特に自分の部屋で使っている時が多いのです・・
(違う場所でも切れるんですけど。)
ショップに方にも、近所に病院、アンテナ等ある場合切れる事はあると。
しかし、私の家の回りには見あたらないのです!

弟はN506使っていますが、その様な事は一度も起こらないようです!
機種が悪いのか部屋の向きが悪いのか。
本当に困っています。
機種を替えた方が良いのでしょうか?
また、おすすめの機種などあったら、教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

F506iは通話が途切れてしまうことがやはりあるようです。

同じF506iでも途切れないもの、途切れるものがあるようでもうこれは当たりか外れか、というしかないのではないでしょうか。
ショップで交換してもらったということですが、ショップにある交換用の機種はメーカーからそういった不具合(?)が出た時用に配備されているものであり、また発売後しばらく経ってから交換されたのであれば、一旦そういった不具合機種を回収し、それをメーカーで一旦直してまたショップへ交換用機種として配備する、と聞いたことがあります。もしかしたらお使いの分はそういったものなのかもしれませんね。
もしくは、同じ場所であってもメーカー(FやNなど)によって電波の受信感度が微妙に違うことがあります。
私の友人の家は全くの圏外で窓から腕を出さないと電波が届かないのですが、Pなら窓からうでを出すと電波をキャッチするのにDだとうでを出しても圏外のままでした。
もしかしたら質問者様のお住まいの所はFの機種が電波をキャッチしにくいところなのかもしれませんね。
もし機種変更をお考えでしたら普通に使えているという弟さんがお持ちのNのシリーズで考えられたら「ほぼ」確実なのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

携帯の機種については、購入してみない事には分からないので、
ハズレだと困りますね!
まさか、交換用機種があるなんて知りませんでしたし!
参考になりました。

機種の交換を検討してみます。
アドバイスありがとうございました!