重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フォルダに共通の作業を表示するにしたいんですが
選択の項目がグレーに表示されていて選択することができません。
従来のWindowsフォルダを使うにチェックが入っている状態です。
どのようにすればいいでしょうか?

A 回答 (2件)

スタート→ファイル名を指定して実行→regedit

以下のツリーを開きます。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

右側にClassicShellという名前でデータが0x00000001(1)のものがあると思いますので、それをダブルクリックするか、右クリック→修正で、値のデータを0にしてログオフ→ログオンしてください。
    • 0

管理者権限のあるユーザーで、ログオンしても駄目でしょうか???。

XP NTFSシステムは、セキュリティが厳格に管理されています。
グレーとの事は、そのログオンユーザーに、その権利がない事を示しています。

この回答への補足

ユーザーアカウント見てもコンピュータの管理者として
ログインしているんですがなぜか今の状況です。

• 0