重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パソコンの買い替えでWIN98SEからXPになり、OEからMicrosoftOutlookになって変化に戸惑っています
さしあたって、メールの送信者名を変えたいのですがその方法がわからないのと
メールにあるURLからHPを見た後、OEの時には訪問済みのURLの色が変わっていたのにMOでは変わらないので、OEと同様に色が変わるようにしたいのですがその方法もわかりません
どなたかアドバイスをいただけますでしょうか

A 回答 (2件)

私もアウトルック使ってます。

URLの色はわからないのですが、送信者名変更は、

ツール→電子メールアカウント→既存の電子メールアカウントの表示と変更→変更→ユーザー情報の名前
を変更するとできると思います。

ご参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

できました。
いろいろ迷っていたとき「既存の電子メールアカウントの変更」までは行ったのですが、そこから迷子になっていました。
助かりました。ありがとうございます。

素直にOutlookExpress6使えばええような気はしますが。

全てのプログラムのところに、Outlook Express入ってませんか?

officeのプログラムの追加と削除でMicrosoftOutlookをアンインストールしてもいいですし。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよね・・・それも考えたのですがまだちょっと迷いが。
検討します。アドバイス、ありがとうございました