重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今度この商品を買おうと思っているのですが、疑問に思っていることがあったので載せました。ダイレクトエンコーディングができるのはわかるのですが、それでとった曲のタイトルやアーティスト名は自分で編集できるのですか?付属ソフトがついているタイプはダイレクトエンコーディングでとった曲は編集できないと誰かから聞いたので。回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ダイレクトエンコーディングでコンポやラジカセから録音した曲は、USBでパソコンと接続して付属のソフトを使わずにマイコンピュータからファイル名を変えれば、タイトルを変えることができますよ。

ファイルを右クリックしてプロパティを開いて詳細な情報(アーティスト名やアルバム名など)を変更することもできます。しかしZENで再生しているときにはタイトルしか表示されませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ずっとこのことが不安で買おうか悩んでいたんです。とても助かりました。