重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

銀座にあるファンケルスクエア内のファンケルラボにとても興味津々。
実際に体験された方、どんな感じだったか教えて頂けないでしょうか?
また、その後、ファンケル製品購入の勧誘などはありましたか?

A 回答 (1件)

肌診断と体内診断?両方体験しました☆

どちらも先ずパソコンで今の状態を入力し、それを元に自分の気になる症状を重点的にカウンセリングでしてもらいました!

肌診断は細胞(新陳代謝の速度)・水分・油分・肌の弾力チェックをしたような。私はかなり新陳代謝が早くて弱い細胞だってその時初めて知れましたよ!!

体内診断は血管年齢や骨密度などをチェック!!自分の血管年齢を知る機会がないのでこれまた興味津々!!

最後に自分にあったサプリメントや運動などを紹介してもらって終わりです。

とくに強制的に購入を勧められたりしませんでしたよ。あくまでもよろしかったら~的な感じでした。

ホントタダだしお薦めです!!いい結果がでると良いですね☆
    • 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなってしまって済みません・・・。

両方受けられたんですね!
エステの体験コースは、良く、その後しつこく勧誘されると聞いたので、
そんな感じだったらイヤだなーと思っていました。
気に入って(肌に合って)愛用している化粧品は、もう既にあるし・・・。
ただ、今、肌がどんな調子なのか、体はどうなのか?等々、
気になることがチェックできると知ったので、興味津々でした。

2週間目から予約できても、すぐに一杯になってしまうとのことなので、
根気良く予約を取ってみようと思います。
早速のご回答、ありがとうございました。(^^)