No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
今、棒グラフと折れ線グラフで試してみましたが、取り出せます。
設定の仕方:
Alt + F11 (Altを押しながらF11)を押すと、Visual Basic Editor 画面が出てきます。
次に、メニューの[挿入]-[標準モジュール]と開けて、クリックすると、画面が現れますので、このコードを貼り付けて、再び、Alt + F11 で、画面を閉じます。
後は、何も書かれていない場所に、セルポインタをおき、Alt + F8 で、DataPickupfromChart を実行してみてください。ただし、グラフの場合は、経験的に全てのバージョンで成功するとは限りません。とにかく試してみてください。
'<標準モジュール>
Sub DataPickupfromChart()
Dim myData As Variant, vls As Variant, i As Long
Dim j As Long, u As Long
If Not IsEmpty(ActiveCell) Then _
MsgBox "何も書かれていない場所に設定してください", 64: Exit Sub
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
ReDim myData(.SeriesCollection.Count - 1)
For Each vls In .SeriesCollection
ActiveCell.Offset(, i).Value = vls.Name
myData(i) = vls.Values
i = i + 1
Next vls
End With
u = UBound(myData(0))
For j = LBound(myData) To UBound(myData)
ActiveCell.Offset(1, j).Resize(u).Value = _
Application.WorksheetFunction.Transpose(myData(j))
Next j
End Sub
No.3
- 回答日時:
一応#2の方の方法で解決しているみたいなので確認ですが...
グラフを右クリックで「元のデータ」でデータ範囲にシート名と範囲が表示しませんか?
そのシートが非表示の可能性があります。
その場合は「書式」「シート」「再表示」でデータが取り出せます。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
こちらでも一度試してみましたが、元のデータが消えるとグラフの方もデータがないためにエラー表示されます。
確かにグラフ自体は残りますが正確なグラフではなくなってしまいます...。
この作業を行った経緯をお教え下さい。
また、そのまま保存してしまって元のファイルは無い状態なんでしょうか?
回答ありがとうございます。
>こちらでも一度試してみましたが、元のデータが消えるとグラフの方もデータがないためにエラー表示されます。
こちらでは特にエラー表示されることはありません。
>確かにグラフ自体は残りますが正確なグラフではなくなってしまいます...。
こちらではグラフも正確なままです。
>この作業を行った経緯をお教え下さい。
人から貰ったファイルがそうだったというだけです。
>また、そのまま保存してしまって元のファイルは無い状態なんでしょうか?
人から貰ったファイルなので、残念ならが元のファイルはこちらの
手元にはありません。