重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今アニメに嵌ってまして皆様のおすすめを教えて欲しいです。

・鋼の錬金術師
・蒼穹のファフナー
・ガンダムSEED
・ラブレス
・タクティクス
・好きしょ
・ゲットバッカーズ
・最遊記

上記の作品なんかは見ました。まとめ見をしたいので終わっている方がうれしいです。
出来ればお話がちゃんとあるものがいいです。
重くても全然構いません(笑)
まんま腐女子向けからなんとなくでもかまいません。

新旧なんでも構わないので教えて下さい。よろしくお願いします!

A 回答 (19件中11~19件)

No.9の回答を書き込んだものです。

済みません;「今日からマ王」コメントだけして作品欄にならんでません。
参考URLを載せて置きますね;
大変失礼しました。
原作:喬林 知先生です。

参考URL:http://www3.nhk.or.jp/anime/mao/
    • 0

吉原理恵子先生原作の

「間の楔」
せつなくて好きです。
映像も綺麗です。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申訳ありません。回答ありがとうございました!
「間の楔」は原作読みました。確かに切ないですよね。アニメは見ていないので見てみます!ありがとうございました!

「闇の末裔」(DVD全4巻)とか。

原作の漫画は途中でほったらかしですけどね。
アニメは一応ちゃんと終わってます。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申訳ありません。回答ありがとうございました!
「闇の末裔」ですか。ぜひチェックしてみます。ありがとうございました!

「天空のエスカフローネ」は如何でしょうか?

占いが得意な女の子がガイアと言われる所に飛ばされてしまうヒロイック・ファンタジーです。
ガイメルフと言われるロボットや、ファンタジーの基本の剣や魔法、怪物等が出てきて楽しめます。
TVと映画があります。
    • 0

なぜか出ていない「炎の蜃気楼(ミラージュ)」

戦国大名が現代に蘇るサイキック・アクションものなのですが、途中からだんだん怪しくなってきます。
    • 0
この回答へのお礼

「炎の蜃気楼」小説は読みました。アニメ化しているのは知ってましたが忘れてました(^^ゞ

ぜひ見てみます。ありがとうございました!

「星矢」&「サムトル」が出たのなら、「天空戦記シュラト」もはずせないでしょう。

「キャプテン翼」とか「新世紀GPX サイバーフォーミュラ」も、当時はかなり腐女子系の同人誌が出回っていました。
    • 0
この回答へのお礼

「天空戦記シュラト」ですかーチェックしてみます。少し古い作品の方が腐女子向けなんですかね?
私は同人誌はイマイチ好きじゃないので読みませんが未だに昔の作品のとか出てたりするんですよね。

腐女子といえば「サムライトルーパー」は、はずせませんな。

イベントで失神者が出てTVに取り上げられた事がある腐女子アニメの名門。
その流れを組むのが、「新機動戦記ガンダムW」
ガンダム初の腐女子アニメとして放送当時ガノタに叩かれた。

あと妙に腐女子に人気が高かった「ウルフズレイン」
このアニメ自体それ程知名度は高く無いけど、イベントの腐女子率は異様に高かったらしい。
    • 0
この回答へのお礼

「サムライトルーパー」ですか。チェックしてみます。「ガンダムW」は見ました。結構萌えました(笑)

「ウルフズレイン」面白そうですね!見てみます。

こんにちは。

オススメは「巌窟王」です。
デュマ作の文学作品を未来風に仕上げていて、素晴らしい出来です。
主人公アルベールとモンテ・クリスト伯爵、アルベールとその親友フランツの関係が腐女子には萌えだと思います。
ただ、アニメーションに癖があるので好き嫌いが分かれるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

「巌窟王」ぜひチェックしてみます。ありがとうございました!

こんばんわ。

かなり古いアニメですが「聖闘士星矢」はいかがですか?美しい男の子たちが活躍する物語です。
おすすめは漫画の原作にはない「オーディン編」に登場する「ジークフリート」というキャラです♪

参考URL:http://search.www.tsutaya.co.jp/search_ph2/index …
    • 0
この回答へのお礼

聖闘士星矢ですかー名前は知っていますが見た事ありません。ぜひチェックします。ありがとうございました!