チョコミントアイス

突然ですが、ずーっと気になってたことがあります。
私の働いている会社はなんか運が悪い人が多いような気がします。
そーゆうのってあるんでしょうか。
運が悪いところにいるひとは運気が下がるとか・・・。
なんとゆうかくらーい感じ。どんよりした感じ・・・。
この会社にいるとなんだか運気を吸われるような気が入社して6年するんですけど・・・。ばかばかしい?
運が悪いところにいたら運が悪くなるのしょうか・・・。
どう思います??

A 回答 (7件)

笑顔の無い人、マイナス思考の人が運が悪い人です。

そういう人にはそんな人生しか待ってません。泣きっツラにハチです。
    • 0

本当は運の良いひとばかりの会社に移りたいところですが、そうも行かないかと思いますので、okaokasさんの幸運は会社以外から引っ張り込むとして? 現状を改善する方法を考えましょう。

どんよりした空気を、感じることが出来るのは、素晴らしいことです。感じられなくなってしまったらそれこそ、悪化ですもの。人間も動物ですから、環境に影響は受けます。出来るところから環境を良くしよう!

冗談ではなく、まず、空気の入れ替えをしましょう。
絶対に喫煙コーナーは分ける。
朝、一番に出社してまず窓を開ける。エアコンの掃除をする、換気扇は1日中付けっ放しにする。
植物を飾る。
変化・チャンス系に合う柄である、チェック柄が目に入るようにする。ティッシュカバーなんかいかがですか?

もし、できるのであれば、床や壁の色を変える。
例えばグレーの床は落ち着きますが多少他人に無関心になるとか、(狭いところに見知らぬひとと並んで座る場合には良い色でしょう。)緑色は目に優しく「見る」という行為に「決意」を要さないため、緑色の床など面積が広すぎるといつのまにか優柔不断な性格になります。

okaokaさんは、女性でしょうか、貴方お一人でも、華やかにメイクして鼻歌でも歌ってみると、空気に変化を起こせます!

6年お勤めされて、特に「霊」を感じなかったとすれば、これからも大丈夫だと思います(根拠がなくてごめんなさい)ので、「空気」を入れ替えしてみてください。
    • 0

拝啓、okaokaさん

私は40前のパーパパパです

運気、これは体調などとよく似た感覚でしょうか

「良いときもあれば悪いときもある」

人生も「0」に始まって、「0」に終わるのです
プラスに転じても、マイナスに転じても、人というものは
いずれ「0」に戻りますヨ

大金持ちでも、心が満たされていない場合もあるし、
貧乏でも、精神的に強い人もいます

要は、それぞれ個人の考え方と、心の持ち方によって決定付けされるような
気が致します

okaokaさんも、自分の人生をもっと前向きに考えて下さい
そして、力強く生きてくださいヨ
周りが運が悪いと思うのなら、それらの人の運のいいところ
全てもらっちゃいましょうヨ
それぐらいの考えをもって頑張りましょう
パーパパパでした
    • 0

いまは日本がかつて経験した事のないような,なが~~~~~~~~い不況ですからね。

運も何もみなさん元気はないようです。
 結婚のカテゴリーに投稿なされたと言う事は,その関係で皆さん運がない方たちですか?。たとえばいったんは結婚したものの,相手と相性が良くなくて離婚してしまったとか・・・。
 でもokaokaさんがその影響を受けて落ち込んだり寂しい気持ちになってしまったりしたら,あなたの人生がもったいないと思いません?。
 あくまで人は人・・・自分は自分ですよ^^。

私だけは絶対に幸せになってやるんだ!。
 ぐらいの気持ちをいつも持ってがんばりましょう^0^。
    • 0

こんにちは!

わたしは、そういうのってあると思います。
人間って「気」の生き物だから、悪い「気」と悪い「気」が集まると、邪悪なものが生まれるという説も、可能性としてあるだろうなーっと思っています。
以前テレビでやっていましたが、そういう場所が国会議事堂や各省庁が集まる東京の霞ヶ関界隈だそうです。確か、中国の風水だったような・・・?
外務省の「伏魔殿」といい、かつての大蔵省といい、妙に納得してしまいます。
また、土地のもつパワーに詳しい方の話も本に載っていましたが、地方公演なども含めてあちらこちらへ行った時、「できればもうここへは来たくない」と感じさせる場所もあるそうです。その逆でしたら、例えば小田原の方の大雄山・最上寺あたりは、とても良いパワーを持っていて、そこへ行くと元気になれるとか・・・。
わたしは、勘が鋭いといわれますが、霊感はありません。でも、何となく嫌な場所ってあります。理由なんてないんです。ただ、そう感じる場所は、同時に「暗い」イメージがあります。陽光まぶしいきれいな場所でも「暗い所」は嫌だし、鬱蒼と木々の茂る墓地でも良い所は良いです。知人のお坊さんに伺うと、そういう嫌だと感じる場所には行かない方がいいそうです。
以上がわたしの経験談で、さて、大切な職場が困った雰囲気だったらどうするかといえば、ご自分をしっかりともち、周りの雰囲気に巻き込まれないようにすることだと思います。
実はわたしの現状も、それほど違いはありません。でも、わたしは割り切って、仕事以外では、できるだけ職場の人とは関わらないようにしています。明るく自分を保とうと思っても「引きずり込まれる」ようで、「悪い雰囲気」に対し、常人のわたしにはとても太刀打ちできません。

・・・もっとも、全部考えすぎだよと言われてしまえば、それまでですが・・・。
    • 0

私も、そう言う風に思ってしまうことで、運気を下げているような気がします。

運は自分で引き寄せるもの。また運が悪い人・・・と言われている人も、その原因は実はその人本人にあるのかも知れませんよ。

ニッコリ笑って、自分の好きなこと、楽しいこと探して、積極的に生活を楽しみましょ?
    • 0

そう思うと運が悪くなるのでは?

思い込むと、その方向に倒れるのだと思います。

私は、「幸せだと思った時から幸せになる」のだし、「不幸と思った時から不幸になる」のだと思って居ります。

もう少し違う視点でも、
「運が悪い。」→「自分にとっては、良い環境!」と思えると、楽しくなるのではないでしょうか?

私の場合、子供が出来た途端周囲に妊婦さんが増えましたし、
子供が生まれると、ベビーカーが増えました。

あ。これって、只の親馬鹿ですね。(^_^;)
    • 0