中学1年くらいの時から現在(高校2年)
に至るまで自分がショタコンなのではないかと悩んでいます。。
男の子の体や性器に興奮してしまったり、
小さい男の子に見とれてしまったりします・・・。
僕は小さい頃から年少の友達とばかり遊んでいたこともありました。。
だからそれが原因だったのでは?と思うこともあります。
今後、自分が小さい子に暴力を加えたり、誘拐してしまったり、ワイセツな行為など、犯罪に手を染めてしまわないかとても心配です。。
自分がショタコンかもしれないということはまだ誰にも言っていません・・・。
どうすればいいのでしょうか……
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
その内容だけではショタコンとは言い切れなさそうですね。
しかもまだこれから他に興味が沸いてくる年齢だと思います。
うちの兄達二人が昔そうだったんですけど、
興奮したり見惚れたりするのは別に
ショタコンに限った事ではないと。
世の中にはホモだってゲイだって居る訳ですから。
上の兄貴は今はホモで彼氏が居ますけど、
男なら少しはそういう感情を持ってても
可笑しくないっていつも言ってます。
何せ、小学生にも欲情できる人なので(笑)
下の兄貴は今では奥さんと子供が居るんですよ。
昔の話でショタの事が出てくると笑って、
「昔は性に貪欲だったから」って言います。
だから一時の性的な興味の可能性もある訳です。
私(当時小5)が昔付き合ってた人(当時高1)はロリコンでした。
最初はただ何なのか判らなくてただ園児を見ると
欲情するってよく言ってたんですよ。
それでロリコンについて色々と調べたら自分はそうだったって
人の体験と当てはまってたと報告されたことがありました(笑)
因みに私は当時、小2くらいの体型だったので
ギリギリセーフだったんだとか(汗)
そんな私も10年経ってショタコンやロリコンの小説書きに
なっちゃいましたからねぇ(笑)
人それぞれの趣味や好みがあるのだから別にいいと思います。
もし気になるのであればショタコン趣味の体験談などを
載せている方が中には居るらしいのでそういう所を見てみたりしては如何でしょう?
あとは専門のカウンセラーに聞くとか。
全く参考にならなくてすいません(汗)
ここに書き込んでるって事はきっと犯罪には
走られる様な方ではなさそうだと思うのですが…?
No.5
- 回答日時:
興奮するだけなら構わないと思います。
本屋のH漫画コーナーに行くと男性向けのショタ系18禁漫画もあるそうですよ。たしかに知人には言いづらいでしょうけど。本やネットの世界だけで欲求を満たせるから言う必要も無いですしね。
私は長女でずっと兄・姉が欲しいと思っていたから、恋愛対象は年上で、同年代の20代前半には全く興味が無い…と一緒ではないでしょうかね。
No.4
- 回答日時:
どうしても気になるんだったらNo.2の方が言うように学校カウンセラーに相談してみるのがいいと思います。
かくいう私も、現在大学2年の男ですが高校生の時に友人の男の子を好きになってしまいました。とても悩んだ末に保健室の先生に相談してみました。私の高校では保健室でこのような相談を受けてたんですよ。
実際に人と面して自分の思っていることを吐き出すと結構気持ちをすっきり受け止めることができました。
こういう話って、親や友達とかには相談しづらいことだし、カウンセラーのような中立的に聞いてくれる人に相談するのがいいと思います。
カウンセラーっていうとなんとなく行きづらく感じるかもしれませんが、そこは一歩踏み出す勇気をもってみるといいと思います。まずは、行動してみてください。
No.3
- 回答日時:
それくらいの頃なら気持ちの大小はあれ、誰にでもある事だと思います。
もう少しして女の人に興味が出てきたら無くなると思いますよ。
感情があまり酷過ぎたら、もう少し専門の人に相談するか、その気持ちをどうやって抑えるかに付いての知識を見に付けておかれたら良いと思います。
大人になってからも同姓に対してのそう言った感情や行動をする人の大半は、異常な人ではなく、若い頃誰にでもある感情が残ったままエスカレートした人だそうです。
僕は中学の時にそういう風に保健体育で習いました。
No.2
- 回答日時:
そのような不安があるのならば毎日がつらいことだろうと思います。
まずは勇気がいりますが、学校カウンセラーに相談されてはいかがでしょうか?きっと力になってくれると思います。ちなみにカウンセラーと生徒のやり取りは、すべてが先生に伝えられるとことはありません。カウンセラーもその点は充分理解されていると思います。1人で悩むよりも心から理解してくれる人に相談して下さい。