ハマっている「お菓子」を教えて!

カナダのロウレンシャン高原の紅葉は、今の時期どうですか?

A 回答 (3件)

昨年 10月2日から4日まで ローレンシャン高原に 滞在しました。

紅葉は一番の見頃でした。色とりどりの紅葉で、いくら眺めていても 飽きませんでした。
ツアーで参加しましたが、 添乗員さん、現地ガイドさんともに、1週間前では、こんな風ではなかった、と言っていました。2日くらい前から急に気温が下がり、一層鮮やかになった、とも言ってました。
年によって 若干ずれがあるにしても、10月第1週が
1番の見頃だと思います。
行く前は 紅葉の名所なら 日本にでもいくらでもあるのに、と思っていました。母親に絶対カナダの紅葉が見たい、メープル街道に行きたい、とリクエストされたので
参加したのですが、もう母に感謝しました。最高でした。日本の紅葉とは また べつのものでしたね。
とにかく おすすめです。
    • 1

例年は9月末から10月上旬が最高と言われています。

一昨年9月27-29ローレンシャン宿泊滞在しました。その時は紅葉の色づき、赤みが少し足りなかった感じでした。
 ただ、現地で待機している写真家ではありませんので毎日ずっと情報を聞きながら ベストの日に行ける訳でもありません。

桜の開花前線やもみじと同様で
 気温の変化や昼夜の寒暖差、日照、降雨など微妙なところに左右されますので ある程度のところで期日を決めて行くしかないでしょう。
 それなりの美しさは満喫できるはずです。
    • 1

自然現象ですから、今の時期どうですか、と聞かれても答えられません。

• 0