重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近頃アドセンスが稼げるとの話が本やインターネットビジネス関連のメルマガなどで目にすることが多くなったようなきがします。

実態はどうなっているのかグーグルに問い合わせましたが、その種の情報は開示しないとの回答をいただきました。

どなたか、参考になる例や経験などありましたら教えてください。

A 回答 (2件)

ニュースだったと思うのですが、優良な100以上のブロガーを雇い入れて、そのブログ記事+アドセンスで100万ドル(1億)以上稼いでいるという、ビジネスモデルの情報がありました。

いま、検索してみたんですが、詳しくはわかりませんでしたが。

実態は、ピンキリだと思います。
また、グーグルとの契約上、詳細の公開はしてはいけないことになっていますので、概要程度しかわからないと思います。

ちなみにうちは、小学生のお小遣い程度でしょうか(笑) 今時の小学生はもっともらっているかな(苦笑)

あと、不正な自己クリックで契約解除された人が何人もいるようです。
    • 0

私はアドセンスを初めて3ヶ月目になります。

最初の月は、100ドルはいきませんでしたが(月の途中から始めたので)
翌月からは数百ドルになっています。
広告の種類によってクリック単価はまちまちですので、どの種のホームページ
やブログが利益を生み出すかは分かりません。
もしアドセンスで稼ごうと思われているのであれば、ホームページやブログ
の中身を充実させて、多くの人に見てもらう事だと思います。訪問者が多け
れば多い程クリック数は増えていくのではないでしょうか。
    • 0