No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アトランタ空港は大きいですが、つくりがシンプルなのでわかりやすいですよ。
アトランタまではDLですね?
そこから先もDLならば、搭乗券は2区間とも成田でもらえます。
荷物も最終目的地までスルーでTagがつきます(注)。
アトランタに着いたら、まず入国審査です。
その後、成田で預けた荷物を一旦ピックアップして税関検査を受けます。
アトランタでアメリカに入国してそのまま表にでる方も、国内線に乗り継ぐ方も、国際線で他国へ行かれる方もみな同じです。
税関検査を終えて、乗継便のターミナルに向かいますが、その前に再度荷物を預けるカウンターがありますので、そこで預けてください。Tagが取れていない確認してね。
乗継便のターミナルは、あちこちにあるモニターTVで確認できます。
乗継便がDL以外などで、成田で搭乗券をもらえなかった場合はトランジット用のカウンターで搭乗手続(チェックイン)をしましょう。
言葉の問題はありません。
空港の表示って、仮に日本語表示がなくても、ピクト(絵)で表現されているじゃないですか。
かばんのマークなら手荷物引取り、飛行機のマークなら乗継ですね。
英語が出来るに越したことはないですが、トラベル英語で十分です。
ではお気をつけて。
参考URL:http://www.delta.com/traveling_checkin/airport_i …
ありがとうございます。アトランタから他国に行きますが飛行機はDLです。乗り継ぐ飛行機がDLの場合は成田で搭乗券がもらえるのですね。わかりました。いろいろと参考になる回答とアドバイスで不安が解消されました。難なく無事に現地に着くように、opechanさんのアドバイスでシュミレーションします。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
No2です
アメリカの出入国記録(I-94W)の米国内住所欄は、通常はホテル名を書きますが、yuyuyuyuko(yuが多すぎ!)様はTRANSITと記入してください。
税関申告書も同様です。
よいご旅行を!