説明しますと着エロとはグラビアや映像などでアイドルやモデルさんが衣装を着たままエロいポーズを撮るというものですが衣装を着るといっても胸はニップレスだけで(もちろん普通のものではないです)乳房は丸出し、下も肌色のパンツで遠目には履いてないように見えるし中には前張りだけのものもあるようです。(履いてないこともあるのかも!ただ絶対ヘアーはみせないです)
この前好きなアイドルが着エロやってるのを知ってしまいかなりショックでしたが、実際やってるこたちはAVと違い普通の芸能活動してる子が多く、見せてないんだし普通のグラビアの一種としか思ってないようですが俺にはH本やAVの一種にしか思えません、皆さんの意見を教えてください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
レースクイーン上がりで、「吉岡美穂」や「水谷さくら」の様に
グラビアに転向したもののブレイクする事が出来ずに燻っている
タレントが、「脱ぐのはいやだけど何とか売れたい」という思いの結果
たどり着いている事が多いように思えるのは私だけでしょうか?
様は、容姿やプロポーション・キャラにこれと言った売りが無い
タレントがインパクトのある写真集・DVDを出す為の手段の1つで
そういう意味ではセミヌードも含めた「脱ぎ」と同じか、
一応着衣と言う事で過激なポーズが取れる分余計に卑猥で
低俗。
「オカズ」にしやすいという意味では、おっしゃるように
エロ本・AVとかわらないでしょう。
回答ありがとうございます、ですよねやっぱり脱ぎと一緒ですよね、でもなんとか売れようとしてやるのなら気持ちはわかるんですが俺の好きだったアイドルはまだデビュー間もない感じで初めから着エロをやるつもりだったぽいんですよね、なんかがっかりでした…
No.3
- 回答日時:
No.1のnanako_pochyです。
>nanako_pochyさんは本人が楽しんでたらAVでもOKなタイプですか?
人によりますが、寿命の短いAV業界で、誇りを持って何年も現役で活躍している女優さんは尊敬します。
でも簡単に脱げば稼げる、と自分の体を安く売ってしまう女性は嫌いですね。
そういう女性はそれが外見にも表れて下品な顔つきになってきます。
多くのAV女優はそのテが多いと思いますが、中には本当に素敵な方もいらっしゃいますので、そういう人は、「つまんない」と愚痴を言いながら日々怠慢な態度で仕事をやっている人より、よっぽど自分の生き方を貫いていて良いと思います。
ただ、AVという行為はカラミが発生してきますので、ちょっとHなグラビアと違って「楽しいから」という理由だけでやっている人はちょっと軽率だと思います。
そこに誇りや自信、作品づくりに対する自分なりの考え方など、常に試行錯誤する姿勢のある方が、唯一そういう世界で長生きできる、まさに「女優」だと思います。
寛大ですね、俺だったらAVに誇り持ってるだけで「え~!!」って思いますけどねw少なくとも自分の好きなタイプの子には絶対にしてほしくないですね、回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
着エロですね!
前にTVで特集やってて見たとき、「おお~っスゴイなぁ」と思わず見入ってしまいました(笑)
私は女ですが可愛い女の子大好きなので、それにポリシーを持ってたり楽しんでやっているのなら良いと思います。
ただ事務所に言われて仕方なくやってたり、自分のイメージとは違うって思いながら個性を壊しちゃってたりすると嫌ですね。
私が見た人は上品そうなお嬢様っぽい感じの人なのに、着エロにすごくポリシーを持ってて、見た目とのギャップも良かったしカッコイイって思いました。
ただやっぱり私もすごく好きな女優さんとか「私が男だったら彼女にしたいタイプ。可愛いな~」って思ってるコがやったらちょっと嫌かも。
でも本人がそれを楽しんでたらきっとだんだん良く思えてくると思います。
AVとかヌードに限りなく近いと思うけど、どっちかというとグラビアの一種だと私は思います。
なるほど、こうゆうのって女性のほうが温かく見守る感じですかね?nanako_pochyさんは本人が楽しんでたらAVでもOKなタイプですか?