No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
>メールボックスの容量・受信数が無制限ですから、どんなにたくさんのメールがきても、あふれることはありません。また、重たいデータが添付されたメールでも送受信できるので、ビジネスでのやり取りにもぴったりです。
これですよね?
このままとれば、サーバーのメール置き場に大きなメールをたくさん置いても大丈夫ですよ。と理解できます。
Outlookだとかそういう話ではなく、例えば友達と大きなファイルをメールでやり取りしても、サーバーで「大きいからだめ!」みたいなエラーも無く、出来ますよという意味だと思います。
でわ!
素早い回答感謝してます♪
>例えば友達と大きなファイルをメールでやり取りしても、サーバーで「大きいからだめ!」みたいなエラーも無く、出来ますよという意味だと思います。
なるほど、じゃあやはりつかえるんですね^^安心しました。
No.3
- 回答日時:
asahiネット利用者です。
確かに無制限を謳っていますが、注意しなければならないのは、無制限になっているのはあくまでもasahiネットのメールサーバーの話で、受信側のプロバイダもそうとは限りません。
先方のプロバイダや通信状況によっては当然制限がかかります。従って、あまりやたらと大きな容量のメールをやりとりすべきではありません。
添付データが大きい場合は、圧縮か分割、又は宅ファイル便のようなサービスを利用すべきです。メールサイズは1~2M程度が限度と考えた方がいいでしょう。asahiネットのサイトでも、1M程度を目安にするように云っています(下記サイトの※3)。
参考URL:https://asahi-net.jp/service/mail/
詳しい回答ありがとうございます。
そうですねえ、確かにあまり大容量のデータは相手方に迷惑かかる恐れがありますよね。
そのへんは気をつけたいと思います。ありがとうです^^