カラー診断を受けたらブルーベースと言われました。
パステル系の色味が合うそうです。
今度友人の結婚式があるのですが、その時につけるアイシャドウを探しています。
小さい子供がいて、すぐ置いてあるサンプルを触ろうとするので、化粧品売り場ではゆっくり試すことができません。
ドラッグストアで買えるブランドでオススメの物を教えてください。(できれば1000円以内)
ちなみにドレスは黒で、赤紫と白(2重になっている)ストールをしようと思っています。
紫の濃淡のアイシャドウは持っているのですが、グラデーションでつけていると、夕方頃には落ちて目の周りが血色悪く見えます。肌の色は白くも黒くもなくといった感じです。
どのような色が似合うでしょう?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も色の勉強をしている友達に、パステル系が似合うといわれ、パーソナルカラーでは「夏の人」だと言われました。
質問者様も「夏の人」だと思うので、ネットで検索するとおそらくたくさんでてくるのでまたやってみて下さい。
アイシャドウですが、「ピンク」が良いとアドバイスを受けました。
ちなみに私はドラッグストアとかで売っているKATEを愛用しています。発色もよく、パレットには「白、濃いピンク、薄いピンク、ブラウン」がのっています。「濃いピンク」はアイラインの二重のところ、「薄いピンク」はその周辺、「ブラウン」は眉毛に使ったりと、かなり活用しています。アイシャドウは時間がたつとくすむものですが、ピンクなのでナチュラルになっているかんじです。しかも現在1年位使っています。値段は1000円ぐらいだった気がします。
最近新シリーズがでていてみたのですが、なかなか発色もよさそうなピンクパレットがありましたよ。
チークや口紅はピンクでも「ローズ系」がいいみたいです★
「夏」「パーソナルカラー」で検索してみます。
やっぱりピンクがいいのですね。
練習して腫れぼったくならないようにしなくては…。
KATEなら近くのドラッグストアにありました☆
ピンク系をチェックしてみます。
チークや口紅まで色々と教えていただいて、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私もブルーベースと診断されました。
今回はピンクはいかがですか^^
女らしい優しい目元になります。
お勧めは・・・エクセル デュアルアイシャドウ \1,200 です。
大型スーパーとかでも取り扱いがあると思います。
参考URL:http://excelmake.com/catalog/eye2.html
エクセルいいんですね~。
ピンクでも色々な種類があってびっくりしました。
前にピンクのアイシャドウをつけた時に、親戚に「目が腫れてるの?」と聞かれたことがあり、
それ以来避けてました。
つけ方が下手なのでしょうね…。
No.1
- 回答日時:
あまり化粧はしない方なので参考になるかはわかりませんが。
洋服が黒系なので、色んなパターンのお化粧が出来ますね^^
カラー診断でパステル系との事ですが、ゴールド系は凄く無難でいいですよ。ドラッグストアならff(フフ)安いです。
ただ、結婚式との事で、少し気合入れたいなぁ~とお考えの様なら、アイライナーに気を使ってみてはいかがでしょうか?
以前、友人が凄くナチュラルメイクだったのですが、パールの入ったアイライナーだけで、ハッ!!と目を引くような素敵な感じでしたよ。
ゴールド系つけたことないです。似合うかなあ…。
アイライナーに凝るのもいいですね。いつも黒を薄く引く程度だったので。
どうもありがとうございます☆