あなたの習慣について教えてください!!

30代主婦です。この人生、美容院でいい思いをしたことがありません。毛量多め、かなり黒く、軽くクセもあります。額も狭いです。
アデランスのCMを見て、逆アデランスはないのか?といつも思います。

今はミディアムの長さで、おろしたりしばったりしています。いっそのこと坊主にし、カツラでもかぶりたい気分です。

昔はたくさんいたのに、毛量の多い女性を最近みかけません。美容院に行っても「多いですね~」といわれ、私だけブローに時間がかかります。
毛量が激しく多いかた、どのような工夫をして髪形を楽しんでいるのでしょうか?

美容院ではすいてもらっていますが、1ヶ月経つとすいてもらった毛が盛り上がってきてしまい、すごいボリューミーな形になってしまいます。
ロングにすると重みで落ち着くかな?と思ったり、
ショートにしたほうがスッキリするのかな?と思ったりしている毎日です。

A 回答 (12件中11~12件)

こんにちは、26歳主婦です。

ヘアスタイルのことであればカテ違いかな?とも思いますが一応お答えしますね^^

私は毛量はそんなに多いわけではないのですが
くせ毛のため膨らんじゃいます。
縮毛矯正、いいですよ。
トップの部分をハイレイヤーにしてもらって
サイドにレイヤーをいれています。
ストレートにしたいときはそのまま、巻きたいときはコテで巻きやすいようなカットにしてもらっています。

まず軽く見せるためにカラーしてみてはどうでしょうか?それだけでかなり軽く見えます。
額が狭いの、逆に羨ましいです^^;
毛量が多いのであれば前髪も厚めにとって斜めに流してみるのもいいですね。場合によっちゃ額を出すこともできますし。

思い切りすいて軽くしてもらってデジタルパーマを軽くかけても大分落ち着くと思いますよ^^
    • 0
この回答へのお礼

縮毛矯正!未経験なんです。
カラーは今回皆さんのご意見をみて、少しだけ軽めにしてみようと思いました。実は過去に激しく茶色にして大失敗した経験があるので、黒が一番!と決め込んでました。
が、気づかないくらい少しだけカラーってのもアリと思いました!

ちなみに額が狭いのをうらやましいといってもらえて一瞬嬉しかったのですが、狭すぎて「自分、ネコ?」と思う時もあります。
どうもありがとうございました!とても参考になりました。

私もかなり量が多いので、かなりすいてもらっています。

その際、外側でなく、内側をすいてもらうとずいぶん楽になりますよ。伸びてきてもあまり盛り上がらないし。
ショートにするとすっきりするけれど、こまめに美容院に行かねばならないので、極力ロングかセミロングにしています。髪の色は少し抜いているので、前よりは軽く見えるみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりロングかセミロングですね。髪の色を「少し抜く」のがポイントなのかなと思いました。昔激しく茶色にしたことがあり逆に似合わなかった経験があるので、「少し」抜いてもらおうと思います。とても参考になりました!ありがとうございました。
一応内側は大量にすいてもらってるのですが、どうも伸びると盛り上がります。多分毛根が異様に頑丈な気がしてます。