重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アンケートカテゴリーではなくこちらを選択させていただきました。
RAID0はよりバックアップが重要だと思いますが、皆さんはどんなソフトを使用されているのでしょうか。

私は今V2i Protector2.03を使っていますが、その操作性に満足していません。
バックアップ作成はWindows上から行えるので使いやすく、何も不満はありません。
ただ復元はRAID0のドライバのインストールの関係上、必ずソフトのCDから起動しなければならないし、ネットワークの検出に失敗するといった問題もあります。

そこで、できればV2i Protectorとそれ以外のバックアップソフトを使用されている方に、V2i以外のソフトの操作性をお聞きしたいのです。
実際に使われて、V2i Protectorより使いやすいとお考えのソフトはありませんか。
また、そのソフトのどの点がV2i Protectorより使いやすいのか、是非教えてください。
どうかよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

回答にはなってませんが・・・

過去RAID0で運用していた経験があります
クラッシュすると、結局は復旧作業が付きまとうのでかなりメンドウに感じます
ということで、RAID0/1やRAID5で運用しています
    • 0