メールで写真を添付すると 相手方は時に添付にならなかったり 添付表示が出なかったり 幾つにも分かれていて開く事ができないと 言ってきます。
当方サーバーがフランスのWanadooを使って日本製IBM MEから 日本のHotmail宛(機種FUJITU XP)に送付しているのですが。
フランスで実験しても送付するときから 320kbでも7つか8つに分かれて送付されます。 自分で受取ると8つのパーツが自動的にひとつにまとまり添付を開けるのですが
日本に送ると開けないPCが多いようです。一部にはセキュリテもあるのかも知れませんが EXCELでも時折同様なことが起ります。
どなたか ご教授ください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
Outlook Expressは分割メールに対応していますが すべてのメールソフトが対応しているわけではありません
Outlook Expressの方が例外といってもいいでしょう
で・・・・ 分割させずに送るには
[ツール]-[アカウント] プロパティ 詳細設定
送信
次のサイズ・・・・・・・・・・・・・ をOFFにします
分割されて届いた メールを復元してくれるソフトもあったと記憶してるが・・・・・
↓デコーダ系
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/net …
この回答への補足
有難う御座います
ご指示通りで 当方の分割は収まりました。
いつも写真を受取れない相手方がどう受け取っているのか トライしているのですが 筆不精で返事が来ません。
多分 問題ないと思われます。
どうも有難う御座いました。
No.3
- 回答日時:
インタネットアカウントの[プロパティ]で[詳細設定]タブの[送信]「次のサイズが大きい場合分割」にチェックが付いていませんか?
「Outlook Express」画面で[ツール]→[アカウント]
で確認して見てください。
質問に外れたお答えでしたら御免なさい。
有難う御座います
ご指摘の通り ただ単に詳細も分からず、気にしないで
使っていました。
そのうちまた初歩的な問題がおきると思いますので
今後とも宜しくお願い致します
No.1
- 回答日時:
メーラー(Outlook等)は何を使われていますか?
>送付するときから 320kbでも7つか8つに分かれて・・・
「送信済みメールを見ると、そうなっている」という意味ですか?
この回答への補足
ありがとうございます。
当方はOUTLOOK EXPRESSを使っています。
メール送付中に 送受信をクリックすると 普通の文章ならそのまま送付されますが Photo添付の様な場合7-8回に分割されて送られるのが分かります。
受け取って開けた人(多くは開けないといってくるのですが) の返信を見てると タイトルに1/8との記載があり 多分8つの 分割をまとめて開けるようにする機能がついているのでは ないかと思われます。
自分の送信済みメールには 分割された記載はありませんが 自分に転送してみると8分割されたメールを
受け取り あとでまとめて 添付の表示も出されます。 こちらから日本に写真添付メールを送信すると
現在のとこら過半数の人に見れない、開けないと言われます。