カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

よくネットオークションビジネスをされている方がID(例ヤフーオ-クション)をいくつか持たれているようですがやはり何か意味があるんでしょうか?例えば出品する商品によってIDを使い別けているとかでしょうか?わかる方おられましたらぜひ教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

在宅業務で古本をヤフオクで売る仕事を奥さんがしていました。

使い分けの仕方としては、
・自分のプライベート用ID
・普通の本出品用ID
・アダルト本出品用ID
と3つ持っていました。

お客さん(落札者)は過去にどんなものを出品して、どんなものを落札したのか結構見ているので、印象を悪くしないように、普通の本とアダルト本は分けていましたね。

あと、出品しまくって評価が1000を超えたあたりから、税務署が来ると言う噂があり、そのIDを一旦消して、また新しいIDで始めるということもあるそうです。
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございました。
自分なりにも色々調べたんですがやはり商品のジャンル別にIDを別けるケースが殆どみたいですね。私も今まで趣味程度にしてましたが最近出品量が多くなったのでこの辺でIDの使い分けをしていきたいと思います。