牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

初めて質問させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

つながっていたワイヤレスLANが、コンピューターをリスタートした後急につながらなくなってしまいました。
OSはWindows XP SP2
ワイアレスアダプターは Intel PRO Wireless2200BG
ルーターはLINKSYS WRT54
です。

ワイアレスネットワーク接続のところを見ると自分の入れたネットワーク名は見えます。メッセージ部分には接続していると書かれているのに、右上の星の横の部分には接続されていないとなっています。ツールバーのところも接続されていないマークになっています。

なお、このルーターにケーブルを接続すると問題なくインターネットアクセスができます。

ワイアレス・アダプターが壊れているのかと思い、IntelをDisableにして、外付けのアダプター(US Robotics)を買ってきましたが、IPアドレスのコンフリクトがあるということで、インストールを終了することさえできませんでした。

接続のリペアもやってみましたができません。ルーターの電源を差しなおしてみましたが変わりませんでした。
IPアドレスを、ルーター専用(?)のものに変えると、接続はできるようなのですが、インターネットにアクセスできません。(プロキシサーバーとか手動で入力しなければいけないのでしょうか?)

アダプターなのか、コンピューターなのかルーターが悪いのかも分からず、ほとほと困っています。

専門的なことはは分かりませんので、できれば易しい言葉でご回答下さいますようお願いいたします。
ご回答をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

まずやってみてほしいのがモデム、ルータ、PCの電源落とし

電源を入れる順は
モデム>ルータ>PC

ちょっと試してみてもらえまえんか?

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます! モデムは内臓なので、ルーターとPCをやってみました。
さっきは、X(バツ)だった接続が、リミテッドアクセスに変わりました。送信はできるようですが、受信のところに !(びっくりマーク)がついています。インターネットもまだ見られません。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• 0