No.5
- 回答日時:
JavaScriptを使えば、動画のようにすることは出来ます。
ただ、それをひとつの画像にまとめることは不可能です。
参考URL:http://www.geocities.jp/matumomusi_kontyu/jpg-an …
回答ありがとうございます。
javaで動画風なものを作ったことはあるのですが、
なんとか一枚の画像としてまとめられないか
と思いまして。
まとめるのが不可能だということが分かりました。
No.4
- 回答日時:
ブラウザで見られるのはgifアニメのみということはご存知ですか?
一応世の中には"pngアニメ"に相当するmngと"jpgアニメ"に相当するmotion-jpgというものがありますが、.mngファイルははwindows標準の機能では表示不可、motion-jpgはそもそもaviファイルです。
No3さんのいうようにjavascriptを使うか、あるいはflashにすれば"jpgアニメ"的なものができなくもないと思いますが、そもそもどうして"jpgアニメ"を作りたいのでしょうか。gifでは何かまずいことがあるのでしょうか。
>ブラウザで見られるのはgifアニメのみということはご存知ですか?
存じませんでした。
jpgしか画像をアップできないという規定がある
サイトですのでgifアニメが使えない問題があります。
それをどうにかしたいと思ったのですが。
No.2
- 回答日時:
その目的は?データ量削減?
アニメGIFの元となる画像の大きさを小さくするとか、発色数を少なくするなどして、データ量が少なくなるかどうか調べた方がよいですね。
セル画像に関してなら、JPEGをGIFに変換すればよいだけの話です。まあでもJPEGだから、モスキートノイズなどが発生して、アニメにするとセルが連続してしまい、特に輪郭部分が気になると思います。
目的はgif使用を制限してあるサイトで
gifアニメ風なものをアップしたい。
けどjpegしかアップできないという状況でして。。。