重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人として魅力的な人ってどんな人だと思いますか?
恋人や恋愛対象としてという意味ではありません。
同性異性関係無く自分の周りにはこんな人がいるとか、こういう人間になりたい
というのがあったら教えてください。
よろしくお願いします。 

A 回答 (12件中1~10件)

一緒にいて楽しい人。

どうってことない話題やできごとでも楽しく話す人がいて一緒にいるとお昼の時間があっという間です。きっと観察力が良くて目の付け所がちがうんですよね。あと気が利く人。「えっどうして考えてることがわかるの?」ってくらい気の利く人、いませんか?一緒にいるとすごくいやされます。

外見であこがれるのは石田ゆり子さんや大塚寧々さん。きれいで、肌も白くて美しく、小柄で仕草がきれい。近づくのは難しくても少しでも今の自分より良くなれるように努力はしています。

あと生活管理がしっかりできる人かな。身の回りやバッグの中、仕事の机やノートや書類がいつもきれいだったり、期限や時間をしっかり守る、金銭感覚もしっかりしてる、料理も普通にうまい。そういう人はいつもきちんと生活してるんだろうなと思います。

逆に苦手なのは自分の考えを押しつける人。そういう人に限って自分に甘く他人に厳しい。人の休みにはうるさいくせに自分は好きなところに取る。自分がしてあげたことに対して押しつけがましい。近くで一緒に働きたくないなと思ってしまいます。
    • 0

高1女です*

私はオ-ドリー・ヘップバーンです。
凄く綺麗な人で、ボランティアしたりしてたからです。
    • 0

こんばんは。

別に聖人君子でなくても構わないです。

可愛げがあって、憎めない人、です。
    • 0

私にとって魅力的な人は、最後まで自分の正しい信念を貫いた人ですね。

マザー・テレサとか。
    • 0

自分の目で物を見て、自分の頭で物を考え、自分の体で物事を体験する人が魅力的だと私は思います。

そういう人は大切なことは一般論では語りえない事を知っていて、借り物ではない自分の言葉を持っているので、話をするとその人の独自性が自然に滲み出てとても魅力的ですね。
    • 0

やはり馬鹿と言われようがどんなに屑扱いされようが独立自存で他人に頼らず自らの信念で生き抜いている人ですかねえ。

少ないと思いますが。
    • 0

感情的でない

凛として理性的
決してグチは言わなず腰が低い

イラクで亡くなられたカメラマン橋田さんの奥様の姿をイメージしました。
    • 0

誰に対しても同じ態度で(人によって態度を変えない人)

悪口や噂話をせず、常に謙虚で控えめ、
自分の感情をコントロールできて
損得勘定を表に出さず、いつも元気で健康的な人。
習い事の先生はこんな人です。
    • 0

悪口をいわない人。

目立つことを言ったり目立つことをしているわけではないのに、なんか目がいってしまう人。(オーラがある人?)
あまりしゃべらないけど笑顔の人。
たまに一人でいる人。
    • 0

1番は、自分の行動に自信を持っていて、下手な言い訳をしない人ですかね?

欲を言えば、他人の事も自分の事も大切に出来る人。
ただ優しい人って言うと、ちょっと違うんですが、他人の事もちゃんと気配り出来て、
ちゃんと自分の事も考えて無理の無い生き方が出来たら良いかなぁ。
    • 0