【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

彼のお母さんが私にマフラーを買ってくれたそうなんです。
今度、彼とデートのとき彼がマフラーを持ってくるんですが。
それで私はお返しとしてハンカチでもプレゼントしようと思いまして…。彼に渡してもらいます。
セリーヌのタオル生地のハンカチ一枚ってどうですか??もう買っちゃったんですが…タオルじゃないほうが良かったかなーと思ったり…セリーヌでも大丈夫ですかね?箱に二枚セットで入ってるようなやつではなくて一枚でも大丈夫でしょうか??
あとマフラーを彼のお母さんから直接貰うわけじゃないけど、直接電話か何かでお礼言った方がいいですよね??
一回しか会ったことないし電話も緊張します…

A 回答 (2件)

一回お会いしたことがあるのなら、直接お渡しになればどうでしょうか?彼がお母さんに渡すのを忘れちゃうかもしれないし。

「セリーヌのハンカチなんですけど、タオルじゃないほうが良かったですか?2枚セットじゃなくて1枚のでもよかったですか?些細なことかもしれませんがOOさんとお付き合いしていく上で教えてください。」って相手のOOさんにお尋ねになればいかがでしょうか?相手に好みを聞かれて不快になる人は少ないと思いますがどうでしょう? 

OO君のお母さんと呼ぶのも嫌う方も居られることですし呼び方も聞けばどうでしょ? 喧嘩は最初にしとくほうが後々気楽だと思います。
    • 0

クリスマスプレゼントなので参考になるかどうかですが、わたしもマフラーを貰い、わたしからは表参道にあるJ CREWというショップでカーデガンを購入したらとても大喜びしてくれました。

女性は何枚洋服を持っても困らないし、定番の手編み風のカーデなので喜んで貰えたのだと思います。
プレゼントって自分が貰って嬉しいかどうかですよね。感覚的なもので構える必要は無いかと思いますが。
年齢的にブランドが嫌いな人・好きな人・こだわり無い人様々なので、彼にはブランドに対するこだわりがあるかどうか伺った方が良いかもしれないですね。ちなみにわたしの彼ママはブランド嫌いな人でした・・。
そうそう、プレゼントは自分で渡した方が好印象ですよヽ(^○^)ノ 。勿論、頂いた日は緊張するでしょうけど時間をおかずにすぐに電話を入れてお礼を伝えた方がいいと思います。・・・とは言え、緊張しますよね。(笑
    • 0