No.4ベストアンサー
- 回答日時:
評価3桁の利用者です。
直接のメールは、ヤフーID@yahoo.co.jpに届いたものでは有りませんか?
ヤフーのメールは憶測されやすいので、こういうメールが届くことも間々有ります。
ですが、直接メールは無視します。
即決を考えているなら、希望落札価格でそのオークションに出品者の意向を反映することができますし、早期終了なしを選ぶことも可能です。
質問欄から「即決…」とあった場合は考慮のうえ対処しますが、直接メールは無視でよいと思いますよ。
次回からの出品で構わないですけど、商品説明の欄の下に「直接メールにて取引を希望される方がおりますが、オークションに入札・落札していただいた方のみとお取引させていただきます。ご了承ください」と追記しておけば良いのでは。
No.5
- 回答日時:
私はもっぱら落札専門ですが、そういうことは致しませんね・・・。
オークションでも自分に優先して売ってもらうように促すような対応は禁止されているということもありますし、どうしても欲しいと思っても駆け引き一つで手に入れられないところがオークションの面白さですもの。
断って正解では?
メールで返信せずにオークションの質問欄に「即決は考えておりません。あくまでオークションですので個人的なお取引に応じることは出来ません」とでも書いておいてはいかがでしょうか。
本当に、オークションの楽しさが半減してしまいますよね。
メールアドレスの@から前の部分を変えようと思います。
ありがとうございます☆
No.3
- 回答日時:
自己紹介欄のメールの欄を公開にしていませんか?
あなたのヤフーメールアドレスがヤフーID+@yahoo.co.jpになっていませんか?
その位しか直メールが来る可能性を思いつきませんが。
質問で同様のメールは結構来たことがありますが、シカトです。
即決する気があれば最初から希望落札価格を入れておきますので。