重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の好きなアニメを挙げるので、そこから、私の”好きなタイプのアニメ”を感じ取っていただけると幸いです。
おすすめのアニメを教えてくださいっ。

好きなアニメ
順番は関係ないです~。最終話はどんなアニメでも「終わっちゃうこと自体がさびしい」って感じで感傷に浸るのが好きなんですが、ある程度、感動があるラストが好きです。
例:キディグレイド アニメそのものは好きなんですがラストが感動じゃないですよねぇ~・・・。
クロノクルセイド ラスト感動ですよねぇ~っv

さて、好きなアニメです。(順番は関係ないです。好きなアニメに順位はつけられませぬw)

蒼穹のファフナー、ローゼンメイデン、舞HiME、うたかた、フルメタルパニックシリーズ、R.O.D、鋼の錬金術師、エルフェンリート、一騎当千、クロノクルセイド、キディグレイド、MEZZO、君が望む永遠、この醜くも美しい世界、イノセンス、攻殻機動隊、BPS、エヴァンゲリオン、などなどw

まぁ主に、深夜アニメですね。画的クオリティの高い作品(IG作品とかGONZO作品とか京アニ作品とか)が好きです。
美少女でアクションっこういうのもLOVE。
舞HiME、キディグレイド、クロノクルセイドなど。

もう言ったらキリがないのでここらへんでw
ちなみに今期アニメはほとんど見てますw(Fateとかかしましとか。

A 回答 (11件中11~11件)

ご覧になったかも知れませんが、

『BLOOD THE LAST VAMPIRE』はどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

前から気になっていました。IGさんですね。チェックしてみまーす。
最近ゴールデンでBLOOD+?とかってのやってますよねぇ。
ストーリー的に先に見ちゃってよいのかな?みたいなのは保留になってたり(笑)
例:ガンパレードオーケストラをマーチ見てからにしよう。とかw

とりあえずチェーック